Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3226

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4138

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5446

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Манхэттен

Манхэттен знаменит дорогами, отелями, «старинными» экипажами для любителей романтических прогулок, уютными скверами с фонтанами и цветочными клумбами. В Нью-Йорке роскошь старается не мозолить глаза тем, кому она недоступна. Облик города на редкость демократичен.
Утверждают, что в Нью-Йорке каждый — в зависимости от его интересов, образа жизни, привычек — может выбрать для себя именно тот город, который ему нужен. Это город науки, где 6 университетов и много других научных центров, здесь трудятся тысячи ученых, среди которых немало имен, известных всему миру. Амбициозным бизнесменам Нью-Йорк дает хорошую возможность испытать «силу локтей». Для талантливых журналистов работа в средствах массовой информации, отличающихся, как правило, высоким профессиональным уровнем, — прекрасный шанс показать, на что они способны. То же самое относится к подающим надежды актерам, музыкантам, художникам, которым этот город может помочь добиться признания. У вновь прибывших иммигрантов надежды иного рода: они полагают, что в Нью-Йорке легче найти работу.
Влечет к себе Нью-Йорк и любителей легкой, хотя и сопряженной с немалым риском наживы. Здесь обосновались главари различных кланов мафии.
Но большинство ньюйоркцев не связывают с городом никаких чрезмерных ожиданий. Они просто живут — обыденными радостями и удовольствиями, заботами и печалями. Женятся и разводятся, воспитывают детей и навещают знакомых. Более состоятельные отправляются за покупками в дорогие магазины на 5-й или Мэдисон-авеню. Те, что живут поскромнее, — в дешевые универмаги. Экспансивные любители спорта дают выход своим эмоциям на хоккейных и баскетбольных матчах в Мэдисон сквер-гарден или дома у телевизора. По выходным дням или вечерами ньюйоркцы отправляются в один из парков, где можно покататься на велосипеде, поваляться на траве и прямо там же перекусить в кругу семьи или друзей. В купальный сезон они проводят дни на океанских пляжах.

Ньюйоркцы, как и другие американцы, гордятся тем, что живут в свободной, демократической стране. Но оборудуют свои жилища всевозможными хитроумными запорами и с наступлением темноты в считающихся преступно-опасными районах избегают выходить из дома.
В районе Брайтон-бич можно пройти по оживленной улице сотни метров, не услышав английской речи.
Такие гетто, как Гарлем или Чайна-таун (Китайский город), — почти ровесники США. А вот массовое заселение района Брайтон-бич нашими эмигрантами последней волны началось в 70-е годы.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги