Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3119

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4028

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5348

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2221

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3795

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Окленд

ОклендНа Северном острове Новой Зеландии стоит ее самый большой город - Окленд. Он вытянулся вдоль изрезанного бухтами побережья в самом узком месте острова. Здесь, выскочив из вод Тихого океана, любой, не дав плавкам просохнуть, может нырнуть в Тасманово море. Здесь, взобравшись на один из вулканов, что царствуют над городом, со всех сторон видишь воду, воду, воду. И, конечно, паруса. Окленд так и называют - городом парусов. И каждый, кто живет в нем, где бы и кем ни работал, - прирожденный мореплаватель.
Конечно, Окленд — это еще и банки, крупный порт, заводы. Но они не бросаются в глаза. А вот что удивляет, так это пасущиеся в городе на изумрудных, обнесенных проволокой лужайках овцы, да и виноградники, которые начинаются в двух метрах от проезжей части городской улицы.
Вообще, для европейца, привыкшего дорожить каждым клочком земли, здесь многое кажется удивительным. Небоскребы, сосредоточенные в крохотной части огромного города, воспринимаются скорее как дань моде и практичности большого бизнеса. Зато на всей остальной гигантской площади Окленда вы не увидите здания выше двух этажей. Здесь не знают, что такое квартира, — все живут в отдельных домах, с обязательным газоном и розами, унаследованными от предков, испытывавших ностальгию по метрополии. Портреты королевы на деньгах, руль с правой стороны у автомобилей, членство в Содружестве — вот, пожалуй, то, что связывает сегодня Новую Зеландию с Британией. А в экономике, что хорошо видно по вывескам фирм в Даун-тауне, как и по товарам в его магазинах, верх, как и повсюду, берут японцы. Да и английский язык изменился, недаром нарасхват идут майки с шутливым англо-новозеландским словарем. Увидеть гордость новозеландцев — птицу киви — живьем в Окленде можно лишь в одном месте, специальном павильоне, зато ее изображения встречаются на каждом шагу.

От пива до ювелирных украшений — все, что может купить турист в Окленде, носит имя этой птицы. Да что там сувенир любой оклендец, рассказывая о себе, не преминет с гордостью вставить: «Я — стопроцентный киви!» Значит это лишь то, что его род в Новой Зеландии идет от первых поселенцев. Живут в Окленде и наши бывшие соотечественники. Их немного, в основном они попали сюда в 20-е годы. Стараются держаться вместе, приходят в гости к морякам наших кораблей, собираются по праздникам в крохотной церквушке.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги