Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3232

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4143

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5450

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Язык , религия и праздники на Багамах

Язык , религия и праздники на БагамахГосударственным языком на Багамских Островах является английский. И если вы хорошо владеете этим языком то проблем с ориентированием в городе возникать не должно: вывески, дорожные знаки и ресторанные меню написаны на английском. Но как бы свободно вы не говорили по-английски, это не спасет вас от некоторых трудностей связанных с общением. Дело в том, что язык Багамских островов несколько отличается от английского, которым пользуются в Великобритании. Поэтому порой вам придется несколько раз повторять вопросы, и переспрашивать ответы коренного населения и обслуживающего персонала.
Как и любой островной диалект, Багамский английский - это горючая смесь Королевской дикции, влияний африканских языков и основного говора. Незнакомые вам слова, которые вам попадутся на улицах и пляжах могут быть родом из времен первых английских поселений. Кроме того, жители Багам склонны отбрасывать из слов некоторые буквы, например «Н»: «аусе» - дом; «танкс» - спасибо. Это все влияние родных языков чернокожего населения завезенного сюда много лет назад. Кроме того багамцы частенько используют звуки не характерные для английского языка.
Между собой диалекты языков практически не различаются. Исключение могут составлять только отдельные идиоматические выражения характерные именно для того или иного острова. Большинство из них связаны с Черным Багамским английским и с говором, характерным для Южной Каролины. Все иммигранты, Английские пуританцы, Африканские рабы, привозили с собой свое языковое и культурное наследие. В итоге получилось что-то неповторимое, и свойственное только Багамским Островам.

Жители Багамских Островов очень религиозны. Даже самое маленькое поселение не обходится без собственной церкви. Следует отметить разнообразие местных религий. Всему виной богатая история островов и многонациональный состав населения. И многие распространенные по всей территории Багамских Островов конфессии являются тому подтверждением. Большую часть населения, около 75% составляет чернокожее население и мулаты. Все они потомки привезенных на Багамские острова в восемнадцатом веке рабов. Большую часть религиозного населения составляют протестанты, чуть меньше католиков. Православного же населения здесь очень мало. В прошлом Элютеранским Исследователям удалось создать прочную взаимосвязь между образованием и религией. Следы пуританского воздействия и сейчас проявляются в повседневной и религиозной жизни Багамцев.
По данным статистики на 2000 год религиозный состав населения таков:
35,4% - баптисты;
15,1% - англикане;
15,2% - прочие христиане;
13,5% - католики;
8,1% - пятидесятники;
4,8% - церковь Бога
3,7% - прочие верования

Праздники
Новый год – 1 января;
Добрая пятница – в зависимости от года
Пасха – в зависимости от года
Духов День – Празднуется через семь недель после Пасхи
День труда – Первая пятница июля
День Независимости – 10 июля
День освобождения – первый понедельник августа
День открытия Америки – 12 октября
Рождество – 25 декабря
День подарков – 26 декабря.
Но кроме официальных календарных праздников на Багамах проводится множество традиционных фестивалей. Иногда они совпадают с празднованиями и официальных праздников как например фестиваль Junkanoo. В этом празднике объединились и народные гуляния, и театрализованное шествие и карнавал. Участники фестиваля проходят по центральным улицам Нассау в роскошных красочных костюмах. Действо поражает воображение своим размахом и яркостью.
Весной в апреле гавань Елизаветы на Family Island становится местом для ежегодной регаты. Это традиционное развлечение местного населения
А июнь - время для The Goombay Summer Festival, главного летнего развлечения для туристов.
Большая часть багамского населения – потомки африканских рабов привезенных на острова европейцами, поэтому на островах очень сильно влияние африканской культуры. Большой популярностью пользуется обряд Оби. Это объединение европейских суеверий, иудейско-христианских и африканских верований. Оби обращается к магии, использует заговоры и медитации, практикует обращение к духам для излечения и предсказаний.
День освобождения, празднуется в первый понедельник августа - это день освобождения от рабства. Основные праздничные мероприятия происходят в Нассау, в Fox Hill village. По легенде жители этой деревни узнали об отмене рабства на неделю позже жителей остальных островов. На второй день празднеств в честь Дня Освобождения проводится фестиваль песен, а кроме этого разнообразные культурные шоу, дегустации блюд местной кухни и танцевальные конкурсы.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги