Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2962

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3874

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5200

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2200

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3735

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

География и природа Бермудских островов

География и природа Бермудских острововБермудские острова географически расположены в атлантическом океане, в северной его части. Как известно, острова всегда тесно контактировали с Америкой, и это неудивительно. Они находятся лишь немного восточнее ее северной части, примерно в 1770 километрах от Майами (штат Флорида) и в 1350 км от Галифакса. Самая ближайшая точка Северной Америки по отношению к островам - это мыс Гаттерас (Северная Каролина), что находится на расстоянии всего 1030 км.
Если верить данным науки, Бермуды имеют вулканическое происхождение. Эти вулканы сформировались при движении тектонических плит. Расщелина между этими плитами позволила лаве выйти наружу, где расплавленные породы и были остужены водами океана, образовав, таким образом, подводный вулканический хребет, или, как мы его называем, Срединно-Атлантический. Так вот, Бермудские острова находятся на западе этого хребта, являясь, тем не менее, его частью. Еще две горы, но скрытые океаном, - это Аргус и Челленджер. Со временем они покрылись кораллами, а спустя еще несколько сотен веков стали любимым местом для местных и приезжих рыболовов.
Может быть, сейчас не было никаких Бермудских островов, если бы не бактерии. В результате жизнедеятельности которых появились известняковые шляпки на самих вулканах. В ледниковый период, когда шляпки оказались над уровнем моря, они коррозировали, превратившись в песок. Здесь же, в 20 км от северной оконечности берега проходит линия коралловых рифов.
Несмотря на свои скромные размеры, острова очень плотно заселены, что отражается на состоянии окружающей среды. Еще более усугубляют ситуацию миллионные наплывы туристов. Местные жители, чтобы хоть как-то прокормить ораву приезжих, почти полностью выловили многие промысловые виды рыб, да и сами отдыхающие не прочь порыбачить, находясь среди водных просторов.
На сегодняшний день существуют законодательно закрепленные правила сохранения экологии, проводятся мероприятия, посвященные экологическим угрозам. Также на островах проводятся экологические работы по восстановлению жизни уже исчезнувших здесь существ.

Благодаря теплому течению Гольфстрима, здесь сложился мягкий климат. Среднегодовая температура не выходит за рамки 20-23° С. Влажность, естественно высокая, но распределена равномерно. Поэтому Бермуды - благодатный край для красивейших растений. В период цветения острова украшены цветами, ароматы прекрасных гибискуса и олеандра наполняют воздух.
К сожалению, не все новшества стали для Бермудских островов полезными. Знаменитые бермудские кедры, которые изначально привлекли внимание первооткрывателей, сейчас находятся на грани вымирания. А причина в привезенных сюда насекомых - цикад и моли. Они угрожают исчезновением и местному можжевельнику.

Бермуды являются родиной лишь для немногих животных. Из млекопитающих, до открытия островов, здесь проживала лишь горная ящерица. Позднее были завезены другие виды ящериц, древесная лягушка, гигантская жаба, более известная как «дорожная» из-за своего пристрастия переходить дороги. Кстати, кораллы, из всех территорий северной Атлантики, процветают только здесь.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги