Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6834

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8073

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2893

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4605

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1187

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

История Багамских Островов и политическое устройство

История Багамских Островов и политическое устройствоАрхеологические сведенья о древних поселениях на Багамских Островах, пожалуй, можно написать на трамвайном билете. Поэтому с уверенностью что-то утверждать было бы несколько опрометчиво. Но историки считают, что первыми поселенцами были сибонеи, индейские племена. Но горячая борьба за обладание островами началась уже тогда. И в начале нашей эры произошло вторжение племени , выходцев из племени араваков. Они и заняли благодатнейшие земли и стали использовать их для выращивания кукурузы, хлопка и заниматься ремеслом.
В 1492-м году на побережье острова Сан-Сальвадор, который до этого времени носил имя Гуантанахани, Христофором Колумбом не было водружено кастильское знамя, формально сделавшее остров владениями Испании. Это было первое из открытий Нового Света. Именно туземцы острова Гуантахини показали европейцам табак…
Но прежде чем отправиться к новым открытиям, Колумб захватил несколько местных жителей, увидев у них кусочки золота. Мореплавателя очень заинтересовало происхождение драгоценного метала, и он заставил пленников быть проводниками к более богатому южному острову, который оказался Кубой.
Постепенно европейцы вывезли всех оставшихся жителей Багамских Островов. Дешевая рабочая сила использовалась на рудниках Южной Америки и плантациях Гаити. В 16-м веке на Багамах появились французские пиратские базы, которые использовались для грабежа испанских кораблей следующих из Америки в Европу.
С момента своего открытия Багамским Островам был неведом покой, они то и дело переходили из рук в руки. Но в 17-18-м веке настало самое нестабильное время. Официально Багамы были в статусе английской колонии. Но регулярно страдали от попыток захвата со стороны Испании и пиратов. Дошло до того, что губернатору Багамских Островов для защиты островов проще было заключить временный союз с пиратами.
Но в 1781-м испанцы таки отвоевали архипелаг у англичан. Правда, совсем не на долго, всего на два года. И в 1783- м Багамы снова возвращаются Англии. В это же время на остров приезжают около 3000 американцев верных Британии, и сюда же доставляют рабов с целью выращивания хлопка. Но после отмены рабства случился упадок в экономике, и многим жителям острова пришлось уехать.
Во время гражданской войны в Америке на Багамских Островах начался экономический рост. Основным источником для пополнения государственной казны стали таможенные пошлины на хлопок и контрабанда. Во времена «сухого закона» острова служили перевалочным пунктом для груза спиртного направлявшегося в США. Эти нехитрые операции принесли колонии большие доходы, которые были частично вложены в туристический бизнес. В последствии в эту сферу были привлечены капиталы и Соединенных Штатов. С того момента и поныне основой экономики Багамских Островов является туристический бизнес.
В 1973-м году Багамские Острова принимают в ООН. А в 1974-м острова обретают статус независимого государства. Первым премьер-министром становится Линден Оскар Пиндлинг, который находится на посту до 19 августа 1992 года. К 1997 году партия Свободное Национал-демократическое движение, возглавляемое Хьюбертом Ингрэхом занимает лидирующие позиции. Таким образом, формируется однопартийное правительство.
В ниши дни на Багамских Островах выходят газеты «Нассау дейли трибьюн», «Нассау гардиан», ведется теле и радиовещание.

Багамский архипелаг с позиции государственного обустройства является независимым членом Британского Содружества с 1973 года с одной из наиболее стабильных форм правления - демократической. Политическая и законодательная системы очень близки к тому, что существует в Британии.
Главой государства является Ее Величество Королева Елизавета вторая, которую представляет на Багамских островах Генерал-губернатор. Законодательную власть осуществляет парламент. Он состоит из сената, назначаемого губернатором по рекомендации премьер-министра, и палаты собрания – сорок один депутат избирающиеся всеобщим голосованием на пятилетний срок Парламент издает законы, регулирующие мир, гарантирует порядок и контролирует действия правления государством. Исполнительная власть в стране принадлежит избираемому Премьер-министру. Он консультируется с Кабинетом из 16 членов - 12 министрами Кабинета и 4 министрами Государства, выбираемыми из законодательных органов. Двухкамерная законодательная власть имеет Законодательную Ассамблею из 49 членов и Сенат из 16 членов в состав кабинета входит так же Генеральный прокурор.
Органами судебной власти являются Верховный и Апелляционные суды, полномочия которых присуждаются согласно статей конституции и других законодательных актов.
Лидирующая политическая партия это Прогрессивная Либеральная Партия. Помимо этой партии в политике играют роль Партия Свободного Национального Движения и Партия Труда.
На Островах действуют Законы Парламента и Общее Право, основанные на Британском Общем Праве.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги