Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 1398

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 867

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 1631

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 487

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Рабочая лошадка от Land Rover.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 444

Ответов: 0

Автор: Рустам

6-05-2020, 22:18

Едем в Египет: по мотивам недавнего путешествия

Едем в Египет: по мотивам недавнего путешествия


В народе шутят: «Если есть деньги, лето может быть круглый год». И мы можем добавить: если денег немного – лето все равно можно себе устроить. Отправляйтесь в Египет! Даже если за окном заморозки и первый снег, на севере Африке все еще жарко. Считается, что самый комфортный сезон для отдыха в этой стране – весна и осень. Так, например, в октябре средняя температура воздуха составляет +25 +28 градусов, что, согласитесь, не смертельно жарко, но еще и не холодно. Хотя, сами египтяне считают, что это довольно некомфортная температура для отдыха – к вечеру иногда приходится накидывать что-то на плечи. При этом даже в такое «прохладное» время температура воды довольно высокая – не менее 25 градусов со знаком «плюс». Закон «вода хорошо прогревается к концу дня» здесь не работает, потому что Красное море теплое круглые сутки.
Летом в Египте очень жарко. Не всякому европейцу местные +50 выдержать будет под силу, а под прямыми солнечными лучами или, например, в сафари температура еще выше. Не спасет даже море: в этот сезон оно напоминает огромную горячую ванную. Именно поэтому морю часто предпочитают отельные бассейны – там следят за температурой воды, стараясь поддерживать ее холодной.

Декабрь же, январь и февраль считаются также месяцами, которые лучше переждать, не покупая туры в Египет. Средняя температура воздуха в это время составляет +16 градусов – вряд ли удастся искупнуться.

Вне зависимости от того, когда вы оказались в Египте, помните: закат здесь наступает очень рано и довольно резко. Примерно в 17.00 часов солнце закатывается за горизонт и жара начинает «засыпать». Объясняется это очень просто: Египет находится ближе к экватору, чем любая европейская страна. В это время не рекомендуют купаться: вся морская живность становится более агрессивной и может укусить.



Самые популярные курорты Египта – это Хургада и Шарм-эль-Шейх. Хургада – это целое курортное побережье, разделенное на районы. Считается, что эта местность более удобна для спокойного семейного отдыха и для тех, кто плавает неуверенно. Хотя если вы хотите «потусить», найдете где. Здесь есть немало ночных клубов, многие из которых довольно интересны. Например, клуб «Маленький Будда» имеет интересный интерьер, в центре танцевального зала – красивая статуя Будды.

Несмотря на местное коралловое дно, спуск к воде на пляжах города практически везде безопасный. Многие пляжи имеют даже песчаное дно (обычно это места, предназначенные купания всей семьей, с маленькими детьми). Самое удивительное начинается на расстоянии 1—2 метров от берега: под ногами открывается удивительный подводный мир, какой многие из нас видели только на открытках.



Шарм-эль-Шейх – не менее прославленный курорт. Здесь обычно несколько теплее, чем в Хургаде. Считается шумным развлекательным городом, в котором будет интересно молодежи – здесь полно ночных клубов, баров, ресторанов и дискотек. Есть еще одна особенность: море здесь более «дикое». Например, не найти здесь ровного выхода к морю. Большинство пляжей представляют собой деревянные понтоны, с которых ныряют отдыхающие на довольно приличную глубину – метра на четыре. И снова мы погружаемся в царство многоликих кораллов, большого разнообразия рыб, морских ежей. Кстати, на этом курорте к берегу могут подплывать даже небольшие акулы. Зная эту особенность, около каждого городского пляжа сидит спасатель и, заприметив в воде хищника, громко свистит. Свист – верный знак того, что самое время выходить на берег. Кстати, в этих местах для туристов есть даже специальное развлечение – охота на акул. Туроператоры отправляют группы туристов на лодках в открытое море, те пробуют поймать акулу. К слову, многим это удается. Акулы обычно небольшие – длиной в метр, а кожа их напоминает наждачную бумагу, такая же шершавая.



Те, кто решил все-таки отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, должны подготовиться к дополнительным мелким тратам. Например, для купания в море лучше всего купить специальные тапочки с резиновой или силиконовой подошвой – это сбережет ступни от возможных ушибов и порезов. Средняя цена такой обуви – 4 доллара.

Если хотите рассмотреть подводный мир – приобретите маску с трубкой. Потратив 5—10 долларов, вы подарите себе уникальную возможность увидеть много нового под водой. Маски можно взять и напрокат на пляже (цена – 3 доллара в день). Однако выгоднее все же купить, если приехали не на один день. И вторая причина – гигиеническая. Маски общего пользования обычно никак не дезинфицируются, в лучшем случае – просто промываются проточной водой в общей бочке.



Если вы едeте в Египет, не забывайте про другие города, которые стоит посмотреть. Например, не проезжайте мимо Каира, нынешней столицы страны, или Луксора. Луксор – знаменитый туристический центр, где собрана история всей страны. Здесь очень популярны пешие прогулки, которые опытные экскурсоводы рекомендуют делать на восходе – в 4—5 часов утра. Здесь начинается большинство речных маршрутов по Нилу. Город можно посмотреть с высоты птичьего полета – здесь можно покататься на воздушном шаре. Будьте уверены, приезжая в Египет, сможете и активно отдохнуть, и пропитаться историей!

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги