Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 5281

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 6555

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2536

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4141

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1000

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Гора Мачапучаре в Непале

Гора Мачапучаре в Непале


Мачапучаре – одна из самых известных гор в Непале, которая до сих пор остается загадкой для альпинистов. Она является частью горного массива, называемого Аннапурна, в северных Гималаях. В переводе с непальского слово Мачапучаре означает «Рыбий хвост». Такое название обусловлено причудливой формой вершин горы, образующих рыбий хвост. Но эта фигура будет видна наблюдателю, если смотреть на гору с Запада. Для местного населения эта гора священна, она считается домом бога Шивы, где перья снега указывают на дым его божественного начала.
Если вы хотите увидеть гору своими глазами, то из столицы Непала – города Катманду – нужно будет добираться до Покхары, а оттуда уже непосредственно до горного массива. Мачапучаре находится в 25 км севернее Покхары. Хребет, на краю которого и находится гора, является частью восточной границы Святилища Аннапурны – одного из самым популярных мест в Непале. Мачапучаре также имеет второе название - Гималайский Маттерхорн. Это связано с ее сходством с альпийской вершиной.



С 1957 года эта гора закрыта для альпинизма по решению правительства Непала. В этом же году была совершена единственная попытка восхождения, которая закончилась неудачей для альпинистов. Джимми Робертс, Уилфрид Нойс и А. Д. М. Кокс совершали чрезвычайно сложное восхождение и вынуждены были прервать его за 50 км до вершины. Сам маршрут представлял большую опасность для альпинистов. За время восхождения они изменили несколько направлений, чтобы выбрать наиболее оптимальный – дорогу к южной вершине, которая считается менее опасной. Несмотря на неудачу альпинистов многие газеты тогда в конце 60-х написали, что британцы покорили Мачапучаре. Однако более правдивый вариант этой истории говорит о тому, что альпинисты повернули назад, не дойдя 50 до вершины. Такое решение было связано не только с религиозными воззрениями местного населения и нежеланием осквернить священную для непальцев гору, но и с внешними обстоятельствами, мешающими восхождению. В частности восхождение усложнялось подъемом по изборожденной ледовой стене, и в условиях изменений погоды и частичной потери координат расположения вершины восхождения было решено отменить. Но до сих пор эта экспедиция считается одной из самых сложных в Гималаях.

После этого нога человека не ступала на гору. Единственное живое существо, которое активно строит колонии на склонах Мачапучаре, - тибетский ушастый еж, больше нигде в мире не встречающийся.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги