Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 5558

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 6828

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2643

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4181

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1014

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Армянский храм Девы Марии

Армянский храм Девы Марии

Ирак - достаточно противоречивая страна со сложными социальными процессами и многочисленными военными конфликтами. Однако древнее происхождение Ирака обогатило эту страну не только большим количеством мифов и легенд, но и известными достопримечательностями, которые связывают этот восточный регион с другими народами и странами. Один из таких памятников культуры и религии - Армянский храм Девы Марии. Он расположен в Багдаде. За пределами столицы можно увидеть триумфальную арку Мечи Кадасии, ворота Вастани, многочисленные музеи (национальных костюмов, багдадский, иракский национальные музеи).

Багдад, будучи столицей Ирака, сегодня привлекает гораздо меньшее количество туристов. Это, конечно, обусловлено, сложной военной и политической обстановкой в регионе. Однако и в Багдаде удалось сохранить огромное количество памятников, напоминающих о древнейшей истории и религиозной составляющей страны (как армянский храм Девы Марии). Среди других известных на весь мир чудес света: развалины древнего Вавилона и висячих садов Семирамиды. В центре Багдада также расположена знаменитая триумфальная арка в виде скрещенных сабель. Материалом для памятника послужило трофейное оружие.

Безусловно, для каждого иракца большое значение имеет религиозная составляющая жизни. Именно поэтому в городе огромное количество религиозных построек. В большинстве случаев это, конечно, мечети, так как ислам - преобладающая религия на территории Ирака, однако в мире и согласии сосуществуют и представители других религиозных меньшинств. После осмотра Дворца Аббасидов и Золотой мечети, отправляйтесь к армянскому храму Девы Марии или Мескенте в старом городе. Он был возведен в 17 веке. С того времени постройка, конечно, претерпела изменения, но сохранила свое древнее очарование. К архиепархии армянской католической церкви в Багдаде также относится храм Богоматери Скорбящей и Резиденция халдейского патриарха. На данный момент в состав архиепархии входит порядка двух тысяч человек.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги