Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Наш канал в дзене

Тема в разделе: Оффтопик

newadmin

Просмотров: 30

Ответов: 1

Автор: Grey

Вчера, 19:46

Подарок в виде hyundai accent

Тема в разделе: За рулём!

dinsk

Просмотров: 18

Ответов: 1

Автор: newadmin

Вчера, 09:44

марокканские сувениры

Тема в разделе: Туризм, путешествия

Внучка

Просмотров: 35

Ответов: 1

Автор: newadmin

15-02-2020, 16:37

вена – не город, а сказка!

Тема в разделе: Туризм, путешествия

Внучка

Просмотров: 28

Ответов: 1

Автор: newadmin

15-02-2020, 16:31

Действия за рулем: что можно делать и что нельзя

Тема в разделе: За рулём!

newadmin

Просмотров: 9

Ответов: 0

Автор: newadmin

15-02-2020, 12:26

» » » Белоснежный памятник великому чувству Тадж-Махал

Белоснежный памятник великому чувству Тадж-Махал

Белоснежный памятник великому чувству Тадж-Махал
Белоснежный памятник великому чувству Тадж-Махал

Легенда о строительстве Тадж-Махала известна, пожалуй, всем. И нет ничего удивительного в том, что именно любовь стала причиной появления этого величественного памятника прекрасному чувству…

Легенда рассказывает нам о том, что юный Шах-Джахан, будущий правитель великой империи Моголов, впервые повстречался с Мумтаз Махал на базаре. Тогда еще она была бедной, но прекрасной девушкой, которая держала в своих руках бусы из дерева. Однако Шах не видел ни нищеты, ни грязи вокруг девушки, а только ее красоту. Он полюбил незнакомку и сразу принял решение взять ее в жены, чтобы больше никогда уже с ней не разлучаться. В те давние времена жизнью людей управляли звезды, поэтому свадьба молодых людей могла состояться лишь при удачном расположении светил на небесном своде. Его пришлось дожидаться целых пять лет, на протяжении которых встречаться им было не позволено.

Подобно многим другим восточным императорам и правителям, Шах-Джахан располагал собственным огромным гаремом. Однако, как свидетельствуют историки той эпохи, супруги настолько любили друг друга, что Шах-Джахан ни разу даже не взглянул в сторону своих наложниц. Любовь их была настолько сильна, что молодые муж и жена не расставались даже во время военных походов, вместе перенося все их тяготы и неудобства. В течение 17 лет, пока Джанан и Мумтаз были женаты, один за другим у них появлялись дети. И ничто не предвещало беды, как вдруг при рождении 14 ребенка Мумтаз заболевает лихорадкой и умирает в родах. Печальное известие застало Шаха в военном лагере на обратном пути и победоносного похода в Агру. Перед смертью Мумтаз попросила своего мужа о двух вещах: никогда больше не жениться и воздвигнуть в память о ней мавзолей, подобного которому мир никогда не видел. Шах принес торжественную клятву сделать это во чтобы то ни стало. Человек, поседевший за одну ночь после смерти любимой, просто не мог поступить иначе…

22 года ушло на то, чтобы Тадж Махал город Агру украсил своими белоснежными мраморными стенами. Материал для строительства везли сюда из каменоломен за 300 километров, а для создания парка привлекли даже европейских архитекторов. По легенде, Шах-Джахан начал строительство напротив мавзолея жены гробницу для себя – такую же, но из черного мрамора. Однако его планам не суждено было сбыться из-за предательства сына.

А Тадж-Махал до сих пор стоит сегодня на берегах тихой реки, вызывая восхищение у приезжающих сюда, сохраняя в памяти людей прекрасную историю любви…

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Наша планета?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Тиберий

Рим для нас по сегодняшний день является загадкой, так как он был родоначальником славных

10 ошибок в воспитании ребенка

Родители воспитывают детей именно так, как им подсказывает сердце. Не всегда они задумываются о

Партнерские роды — взгляд изнутри

В наше время очень популярны, так называемые «партнерские» роды — роды, когда мужчина не выступает

Немного фактов о любви

Согласно подсчетам ученых, до вступления в брак человек влюбляется около 10 раз. Когда отношения

О потерях и приобретениях

О потерях и приобретениях. «Сколько должен я прожить, Господь? Что, так мало? Дай же мне хотя бы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Великие люди
Лучшие фирмы
Реклама
Реклама
Путешествия, туризм>> Все статьи

Поездка на отдых в Азию

Поездка на отдых в Азию для туристов может стать незабываемым приключением, истинной авантюрой или отличной возможностью сменить привычную обстановку на что-то новое и необычное

Самые опасные профессии

Каждая профессия по-своему опасна, какая-то для нервной системы, психики так далее. В этой статье пойдет речь о действительно опасных для жизни профессий. Важно знать, что данный список — это не рейтинг, где первое место — это самая опасная профессия, а последнее-наименее опасная из вышеперечисленных.

Родная кровь

Моей матери еще не было восемнадцати лет, когда она познакомилась с моим отцом. Он был старше ее на четыре года. У них вспыхнула любовь, и как часто бывает в таких случаях, она забеременела. Подождав три месяца, пока матери не исполнится восемнадцать лет, они поженились. В общем, в момент росписи она была на третьем месяце беременности.

Шариат

Для исламской традиции характерна значительная степень слияния религиозного мировоззрения с повседневной жизнью человека на всем периоде от рождения до смерти. Регулирование жизни правоверного мусульманина осуществляется при помощи норм шариата
Логин
Пароль
Запомнить