Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 1368

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 2729

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 1520

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 2565

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 835

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Египетские истории: Акулы-террористы

Египетские истории: Акулы-террористы

Сейчас уже поутихли кровожадные истории об акулах, нападающих на туристов, отдыхающих на курортах красного моря. Но еще год-другой назад подобные истории становились одной из причин для смены страны отдыха с долгожданного Египта на любую, только без акул.

Вряд ли акулы исчезли сегодня из теплого Красного моря, скорее египтяне приняли меры безопасности. Вспомнить хотя бы элементарных спасателей-наблюдателей, которые громким звуком свистка напомнят всем, что надо быстро бежать из воды, если вдруг увидят на горизонте акулу.
В то же время челюсти морских хищниц не всегда были достопримечательностью и страхом курортов Египта. Первые истории о нападении акул на людей в Египте появились в конце 2010 года. Потом слухи и сплетни быстро разнесли страшные истории по миру, а особо впечатлительные рассказывали истории о том, что акулы из Красного моря доплывают аж до Владивостока и нападают на людей там. По этому поводу однозначного мнения у ученых не было, хоть акулы и не водятся в холодных морях, но у страха глаза велики.

Так вот, акулы в Египте были не всегда кровожадными.

В конце 2010 года министерство туризма страны собиралось выступить с сенсационным заявлением. Давнее военное противоборство Египта и Израиля навело многих в руководстве страны на мысль о том, что акулы были специально обучены для нападения на людей. Высказывалось предположение о том, что израильская разведка «Моссад» вывела специальный вид особо агрессивных акул-убийц для того, чтобы подорвать туристический бизнес Египта. Подобные идеи попахивали антисемитизмом и власти все же не стали озвучивать их во всеуслышание.





В итоге официальной версией стало то, что неизвестный траулер разбрасывал на большой акватории окровавленные овечьи туши, что и привлекло в большом количестве акул к побережью. Траулер по заявлению египетской стороны, был «предположительно израильский».

По версии немецких СМИ акул приманивают агенты турфирм. Казалось бы зачем? Все просто – для привлечения дайверов-экстремалов, которые должны были помчаться сюда за дозами адреналина. Не секрет, что многие богатые туристы, в частности из России, любят фотографироваться с морскими хищницами. Есть спрос, есть и предложение.

Прошло время и то ли к акулам все привыкли, то ли акулы успокоились.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги