Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3207

Ответов: 6

Автор: Water

Вчера, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4120

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5429

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2237

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3832

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Танура – национальный мужской танец с юбками в Египте

Танура – национальный мужской танец с юбками в Египте

Вряд ли такое можно увидеть хотя бы в одной стране европейского континента! Меж тем, любой
турист, приехавший в Египет, хотя бы раз, но попадет на увлекательное национальное шоу. Танура – это египетский танец, который исполняют только мужчины. Хотя это и не удивительно: мужчины в этой стране задействованы всюду – они работают в отелях, ресторанах и барах, предлагают свои услуги на пляжах и в салонах красоты. Если вы увидели работающей женщину, то, скорее всего, она не местная, и ее обязательно выдаст “чистый” русский язык.

Название танец получил от главного атрибута, который в нем используется – от юбки. Танура – плотная тяжелая юбка, которая летает вокруг танцора. Не смотря на призрачную легкость – в танце артист просто кружится вокруг себя – исполнение номера довольно сложно. От артиста требуется выносливость, хорошая физическая форма и, конечно же, натренированный вестибюлярный аппарат. Кружения продолжаются довольно долго – минимум 20—30 минут. За это время даже у зрителей может закружиться голова – что уж говорить об исполнителе! К тому же вес одной юбки внушительный – это видно даже невооруженным глазом (лично мне юбка напомнила добротный ковер), а танцор обычно наряжен сразу в несколько. Он, раскручиваясь, с легкостью управляет своим нарядом (к слову, зритель даже не сразу догадывается, что юбок несколько). Танцор превращается то в юлу, то в розу. Да-да, именно так эффектно выглядят отдельные элементы представления. Артист попеременно кружит юбки на талии, может поднимать выше, перекидывать на шею и руки, запуская таким образом целый “букет цветов”. Юбки обычно очень яркие и пестрые. Трудно сказать, с какой скоростью вращаются юбки, но “словить момент” спокойсвия невозможно, потому сделать хорошую фотографию танца довольно сложно! Если танцор достаточно опытен, он пробует использовать и другие атрибуты – косынки, платки, бубны. Тогда в его образе можно узнать и маму, что заботится о своем новорожденном ребенке, и работника, что трудиться на выжженой солнцем земле. В процессе танца юбки одна за одной сбрасываются, что символизирует цикличность, постоянную смену природных сезонов. Цикличное движение мира, ход планет Солнечной системы, символика конца и начала, соединение неба и земли – существует немало расшифровок этого национального танца. Говорят даже, что, вращаясь, танцор способен входить в особое состояние, позволяющие очищать сознание и соединять различные стихии через тело одного человека.

Египтяне гордяться тем, что умение танцевать тануру передается от отца к сыну. Считается, что этот танец – совершенно не женское дело.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги