Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3226

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4138

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5446

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

ЛЕСА И ПОДМОСТИ

ЛЕСА И ПОДМОСТИ — приспособления для произ-ва строит, работ на высоте; для работ внутри здания (на перекрытиях) применяются подмости.

При возведении зданий и сооружений из штучных камней и кирпича, как правило, устраивались коренные леса из бревен.

Для кладки стен, отделочных и др. видов работ применялись неинвентарные подмости. После окончания стр-ва коренные леса и неинвентарные подмости, стоимость к-рых составляла до 4% от общей стоимости жилого здания, в значительной части превращались в дрова и строит, мусор. Внедрение в стр-во индустриальных методов произ-ва работ и механизации, укрупнение изделий и элементов строит, конструкций позволили отказаться от устройства коренных и неинвентарных Л. и п. и заменить их сборно-разборными инвентарными, более легкими, требующими минимального времени на монтаж и демонтаж.

В зависимости от способа подъема и перемещения Л. и п. бывают: стоечные, лестничные, подвесные, выпускные, передвижные, переносные. Л. и п. изготовляются из металла, дерева и комбинированные — из дерева и металла. Леса для инженерных сооружений возводятся применительно к конструкциям этих сооружений. Легкие и удобные — сборно-разборные стоечные металлические трубчатые инвентарные леса различных систем, из которых наиболее распространены леса системы ВНИИОМС и безболтовые леса системы ВНИИОМС и Пром-стройпроекта. Эти леса универсальны, могут применяться независимо от очертания зданий и сооружений в плане и рельефа местности. Они предназначаются для обслуживания работ по кладке каменных стен высотой до 40 м и для отделочных и ре­монтных работ на фасадах зданий высотой до 60 м. Леса собираются из отдельных трубчатых элементов. В лесах конструкции ВНИИОМС трубчатые элементы соединяются между собой при помощи узловых соединений — хомутов, а в безболтовых лесах—при помощи крюков и патрубков.

Для каменной кладки стен и отделочных работ в зданиях каркасного типа высотой до 50 м применяются подвесные струнные леса системы ВНИИОМС и Прометальконструкции.

Леса состоят из поддерживающих конструкций и подвесной части. Поддерживающая конструкция выпол­няется из кронштейнов, хомутов для крепления кронштейнов к колоннам каркаса здания, балок для подвешивания струн, связей. В состав эле­ментов подвесной конструкции входят: струны (подвески), прогоны,щиты настила,ограждения и лестницы.

Подмости устраиваются из инвентарных деревянных или металлич. рам или металлич. стоек. Для каменных работ наиболее распространены подмости: блочные, блочные шар-нирно-панельные, блочные площадочные складные, блоч­ные на конвертах и со склады­вающимися опорами.

Л. и п. должны быть устойчивыми, прочными и иметь ограждения, исключающие возможность падения людей и материалов. При проектирова­нии и конструировании Л. и п. особое внимание должно быть уделено обеспечению их прочности и устойчивости. Л. и п. для каменной кладки рассчитываются на статически равномерно рас­пределенную нагрузку 250 кг/м2 и на возможность воздействия сосредоточенной нагрузки с учетом динамич. коэффици­ента 1,2. Леса крепятся к стенам здания пробками различных систем.

Устойчи­вость отдельно стоящих лесов обеспечивается подкосами или растяжками.

Монтаж и демонтаж лесов проводятся с соблюдением специальных правил техники безопасности. Дальнейшее развитие индустриального стр-ва будет сопровождаться уменьшением применения Л. и п., ростом требований к ускорению монтажа и демонтажа лесов и уменьшению веса Л. И П.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги