Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6894

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8117

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2911

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4626

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1197

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Ремонт – клеим обои

Ремонт – клеим обоиРемонт – клеим обои.
Для начала приготовим инструменты – валик или кисть для нанесения клея, валик или щетка для разглаживания обоев, ножницы или канцелярский нож , не помешает резиновый шпатель для обоев, широкая емкость для клея и кусок чистой мягкой ткани.


Ремонт – клеим обои.
Для начала приготовим инструменты – валик или кисть для нанесения клея, валик или щетка для разглаживания обоев, ножницы или канцелярский нож , не помешает резиновый шпатель для обоев, широкая емкость для клея и кусок чистой мягкой ткани.
Тщательно вымеряем длину полотнищ, при этом припускаем по 5-6 сантиметров на выравнивание линии пола. Затем нарезаем нужное количество полотнищ. Полотнища укладываем одно на другое изображением вниз, причем так, чтобы последующее было сдвинуто на сантиметр - полтора по отношению к нижнему. Не рекомендуется укладывать более 10 – 12 полотнищ, так как при работе с клеем края намокают и загрязняются.
На рабочую поверхность (стол, верстак, просто пол) подкладываем бумагу, а если работаем на столе, продольную сторону стопки обоев равняем по самому краю стола.
Равномерно и аккуратно наносим клей по поверхности обоев валиком или щеткой. Вначале наносим полоску клея посередине полотнища, потом намазываем удаленный край, а затем тот, который ближе к работающему. Важно, чтобы поверхность была пропитана клеем вся, а также уделить внимание и кромкам обоев. Затем подготовленное полотнище складываем за концы навстречу друг другу смазанной поверхностью внутрь и на несколько минут оставляем для пропитки.
Выбираем способ наклеивания – встык или внахлест (внапуск). При первом способе – вплотную сдвигаем края соседних полотнищ, а при втором клеим с перекрыванием кромки соседнего полотнища
Первый способ, то есть встык, используется в основном при работе с толстыми обоями. Такие обои нужно особо тщательно подготовить, чтоб стык был незаметен глазу, а также перед работой по отвесу отбить мелом вертикальные линии.
К оклеиванию лучше приступать вдвоем. Один, стоя на столе, разворачивает полотнище и прикладывает верхний край к стене, а второй поддерживает нижний край и совмещает кромку с кромкой предыдущего полотнища или с линией, отбитой на стене. Затем обои руками слегка прижимают к стене, после этого убирают воздух валиком или щеткой, осторожными движениями разглаживая полотнище от центра к краю и сверху вниз. Лишний клей немедленно убираем подготовленной сухой тряпкой.
Вторым способом клеят тонкие обои. В этом случае работу начинаем от окна. Это делается для того, чтобы избежать теней от швов. Сначала прикладываем к стене верхнюю подвернутую часть полотнища, аккуратно разворачиваем и слегка прижимаем среднюю часть. Затем проверяем отвесом вертикальность полосы по верхнему краю. Убедившись, что полотнище расположено строго вертикально, приклеиваем и разглаживаем
В углу край обоев должен переходить с одной стороны на другую на 3-5 сантиметра. Первым полотнищем с другой стороны угла мы эти сантиметры перекрываем. В местах стыков и нахлестов рекомендуется применять резиновый (пластиковый) шпатель, для более прочного приклеивания.
Что делать, если есть плинтус? Лучше его снять, а потом вновь аккуратно прибить. Если нет такой возможности, то край обоев аккуратно шпателем вправляется между стеной и плинтусом. То, что осталось от края полотнища осторожно обрезают и приклеивают сверху полоской, закрывая шов и верхний край плинтуса. Штукатурку возле дверного проема лучше предварительно промазать клеем. Это нужно для того, чтобы обои плотнее приклеились и не отходили от основания. Для надежности и край наличника, который заклеивают обоями, тоже сначала промазываем клеем.
Также перед работой снимаем розетки и выключатели, предварительно обесточиваем. Отверстия для них вырезаем еще по непросохшим обоям. Затем устанавливаем на место.
В случае, когда обои клеят встык к потолку, край полотнища подгибаем вовнутрь на 5 сантиметров, чтобы не испачкать потолок клеем. Обои вверху крепко прижимаем, проверяем вертикальность, а потом разглаживаем. Карандашом намечаем сколько нужно отрезать при разворачивании подогнутого края и отрезаем.
И в заключение еще раз пройдемся валиком по стенам…

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги