Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2949

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3862

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5188

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2199

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3735

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Гостиная, совмещенная со столовой

Современный дизайн совсем нередко включает в себя следующее решение – совмещение гостиной комнаты со столовой. И немудрено – если помещение имеет достаточно пространства, чтобы включить в себя большой обеденный стол для всей семьи и большого количества гостей, и огромный диван с домашним кинотеатром в зоне для отдыха, почему бы не пойти на такое решение?
Само собой, что главным побуждением для таких действий становится невероятное удобство такого решения. И действительно – у семьи теперь в распоряжении будет находиться большой стол для приема пищи, а хозяйке не придется отвлекаться на кастрюли и прочие кухонные принадлежности. Таким образом, вся семья сможет удобно поужинать.

Интересно, что далеко не все владельцы таких помещений сразу переносят все трапезы – к этому следует привыкнуть. Именно поэтому все же рекомендуется размещение небольшого столика или даже барной стойки на кухне. Ведь таким образом люди смогут без лишних затрат времени быстро позавтракать или выпить чашку кофе утром – а ради этого совсем нецелесообразно накрывать стол в другом помещении. Разве что этим может заняться ваша прислуга.

Если же гостиная в вашей квартире имеет весьма скромные размеры, то объединение двух помещений таким образом станет совсем нерациональным. Правда, исключения составляют квартиры-студии, где совсем нет стен, а все зоны привычной нам квартиры таит в себе одно, большое, сплошное пространство. Что касается привычной квартиры, то вычет четырех квадратных метров (это минимальное пространство для обеденного стола с гранями в один метр и людей, сидящих вокруг него) является просто недопустимой роскошью для хозяина.

Для того, чтобы сделать разделение более заметным и четким, можно воспользоваться приемами дизайнерского зонирования с помощью архитектурных, световых и цветовых методов. К примеру, стену возле обеденной зоны можно выкрасить в более яркий цвет – задачей такого решения является добавление человеку энергии и стимулирование аппетите. То же самое касается и освещения – здесь оно должно быть ярким. Не стоит забывать и про пол – например, границы зоны отдыха можно очень легко и эффективно выделить с помощью ковра. А вот границы обеденной части иногда выделяют с помощью подиума.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги