Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2880

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3795

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5124

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2191

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3730

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Релаксация для будущих мам

Но оставим страшилки. Хлопотно ; да, и уставать будете ; да, но в итоге все ваши труды-заботы окупятся. Улыбка малыша, его первое слово, первый зубик и многое другое придадут новые силы. Но это будет потом, а пока давайте поговорим о полноценном отдыхе будущей мамы.

Работа не волк.


Как правило, в дектретный отпуск мамочка уходит после 28 недели беременности. А до этого? Правильно! Она работает. Но давайте сразу уточним: работает, а не пашет от зари до поздней ночи и тем более не укладывает шпалы. Отметьте для себя разницу.
Но и на «тихой» офисной работе будущей маме нужен отдых. Если у беременной женщины сидячая работа, то ей надо положить ноги на подставку. А также сделать хотя бы 5-минутную паузу — вытянуть ноги, положив их на стул. Это поможет облегчить отток крови, что в свою очередь спасет от варикозного расширения вен.
Для этого необходимо будет вставать со стула и делать легкую разминку. Для статистической гимнастики не требуется тренажерный зал — походите по коридору минут 5. Сидя на рабочем месте, можно сжимать и разжимать ягодицы. Потом, можно встать из-за стола, слегка помассировать костяшками пальцев плечи, предплечья, грудную клетку, ягодицы и ноги. Выпрямившись, встряхните кисти рук. Эта довольно простая гимнастика зарядит вас бодростью даже больше, чем чашка крепкого черного кофе.

Сладких снов!
Продолжительность сна беременной женщины должна составлять не менее 8-9 часов, поэтому никаких сидений за компьютером, чтением до полуночи — успеете еще недоспать!
Но во второй половине беременности женщине бывает сложно найти удобную позу — мешает изрядно подросший животик. Считается, что на последнем триместре лучше спать на левой стороне. Почему именно на левой? Потому, чтобы не мешать свободной циркуляции крови, а также обеспечить хороший доступ кислорода ребенку. Для того, чтобы эта поза была более комфортной, надо правую ногу согнуть и прижать к животу, а левую вытянуть вдоль кровати, желательно под животик подложить маленькую подушечку. Лучше на спине не спать, да и не удастся это. Обычно беременные женщины сами отказываются от сна на спине, так как начинается одышка, сердцебиение, потому что в такой позе давление на кровеносные сосуды, которые проходят вдоль позвоночника, становится больше.

Великий заплыв!
Вода! Вот что облегчит нелегкую ношу на последних месяцах беременности. Не бойтесь купаться. По возможности запишитесь в бассейн, в специальные группы для будущих мам. Летом можно купаться и в водоеме. Занимаясь плаванием, вы укрепляете мышечную и дыхательную систему, а это очень важно для будущих родов. К тому же плавание — отличное средство от варикозного расширения вен.

Приятное с полезным.
Если вы хотите развить в своем малыше высокие интеллектуальные и творческие способности,то вам необходимо во время беременности побольше заниматься творчеством. Это замечательная возможность провести время, отдохнуть и с малышом пообщаться. Занятия творчеством помогут вам справиться с повышенной эмоциональностью, понять происходящие перемены, почувствовать и принять свои переживания, а также избавиться от отрицательных эмоций.
Некоторые женщины самостоятельно находят методы творческого самовыражения, а кому -то необходимы будут такие занятия по развитию ребенка. Есть специальные курсы для беременных женщин по рисованию, пению, танцу. Другими словами есть выбор в соответствии с вашими интересами и способностями. Самое главное, чтобы эти занятия приносили удовольствие, а не утомляли. Замечательно, если вы любите играть на музыкальном инструменте и петь, рисовать или вязать, а может быть, даже писать стихи. Хорошо, если малыш будет впитывать побольше положительных впечатлений, что потом поможет развить в нем любознательность и интерес. Для этого посещайте выставки, картинные галереи, ходите на концерты и просто чаще гуляйте, любуясь картинами природы или наслаждаясь памятниками архитектуры. Чем чаще беременная женщина видит прекрасное, тем лучше это для будущего ребенка. Сосредоточьте свое снимание на чувстве красоты, на состоянии счастья и восторга, передавая свои ощущения малышу.
Рассматривая картины и репродукции, старайтесь выбирать изображения со светлыми красками, добрыми счастливыми лицами, красивыми пейзажами. Для восприятия — только позитив.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги