Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 65

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 15:25

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 117

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 11:07

Прыщи: список запрещенных продуктов

Тема в разделе: Здоровье, медицина

OwL

Просмотров: 43

Ответов: 0

Автор: OwL

31-03-2020, 19:53

Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 370

Ответов: 2

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:58

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 66

Ответов: 3

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:46

Лечим заеды

Лечим заедыТрещинки на губах и заеды в уголках рта могут указывать на авитаминоз или инфекционную болезнь. Многие мамы замечают, что с наступлением осени губы у детей трескают, кровоточат, а в уголках появляются болезненные трещины — в народе более известные как заеды.

Между тем, это не просто косметологическая проблема. Ведь трещины в уголках губ могут указывать на авитаминоз, низкий тонус организма, какое-то грибковое заболевание. Кроме того, глубокие трещинки вызывают боль, не позволяют улыбаться и есть, а также это ворота для всякой инфекции. Поэтому смотреть на них сквозь пальцы нельзя.

Почему возникают эти неприятные заеды?

Это свидетельствует о нехватке витаминов (в частности группы В) и некоторых микроэлементов — железа, цинка и т.д. Ведь кожа на губах является тоньше, чем на других участках тела, поэтому и реагирует на их недостаток первым. Поэтому нужно сбалансировать рацион ребенка. Позаботиться о поступлении продуктов, содержащих витамин В2, — это молочные, рыба, яйца, капуста брокколи, шпинат, бобовые (фасоль, свежий горох), грибы, печень, говядина.

Для обеспечения необходимого уровня железа в крови ешьте орехи, персики, гранат, спаржу, петрушку, гречку и овсянку, а на цинк богаты морепродукты, яйца, тыквенные семечки, пророщенные зерна пшеницы. Кроме того, не стоит забывать о поддержании общего тонуса организма. Ребенку нужно обеспечить поступление витаминов С (яблоки, киви, цитрусовые, квашеная капуста) и А (масло шиповника и облепихи, морковь, тыква). Когда организм будет получать все что нужно, трещинки на губах исчезнут сами.

Надо чем-то мазать губы?

Поскольку сейчас во многих дома есть обогреватели, которые сушат воздух, губы необходимо все время увлажнять. Для этого подойдут жирные кремы с соответствующим витаминным комплексом. Их применяют так: дома смазать губы кремом и подержать двадцать минут, после этого осторожно снять остатки салфеткой. Нецелесообразно делать это перед выходом на улицу. Для этого есть специальные защитные кремы или гигиенические помады. И избавьтесь от привычки облизывать губы — это только сушит кожу и вызывает образование заеды.

Залечить трещины поможет отвар дубовой коры (вату смачивают в отваре и прикладывают к проблемным местам). Для того, чтобы снять воспаление и предотвратить нагноение, прикладывайте к губам примочки с отваром ромашки, шалфея, календулы. Неплохой эффект дает сок алоэ — из свежих листьев выжать сок и смазать им трещинки (процедуру делают 2-4 раза в день).

Хорошо смазывать губы и масляным раствором витаминов А и Е, а также облепиховым, шиповниковым, оливковым и льняными маслами. А еще хорошо вкусное лечение — смазать губы маслом или медом, которые за 15-20 минут можно просто слизать.

Но если они очень сильно потрескались, припухли, появляется покраснение, целесообразно использовать лекарственные мази, чтобы защититься от проникновения бактерий в поврежденную кожу. В общем, если трещины и заеды не проходят в течение недели, это может указывать на грибковую или бактериальную инфекцию (в частности кокковую), а потому следует пойти к специалисту.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги