Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2879

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3794

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5123

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2190

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3729

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Курящая женщина

Союз пульмонологов Германии совместно с Институтом изучения рака исследовала разницу между зависимостью от табака у мужчин и женщин. Согласно их выводам, женский организм быстрее привыкает к табаку, а потому представительницам прекрасного пола гораздо труднее бросить курить, чем мужчинам. Кроме этого, женщины очень боятся, что, когда кинуть курить, то наберут лишние килограммы.

Сколько курящих женщин в России?

Согласно статистике, в России курящая каждая десятая женщина детородного возраста. Постоянными курильщиками (теми, которые курят ежедневно) есть 9 процентов наших женщин, а иногда курят 11 процентов.

Говорят, женщина легче привыкает к табаку и труднее бросает…

В прошлом году ВОЗ посвятила Всемирный день без табака именно гендерному фактору курения с акцентом на маркетинговых приемах табачных компаний, направленных на женщин и девушек. Потому производители сейчас активно завоевывают именно этот сегмент рынка — вспомните о изысканном дизайне сигарет и их упаковок, которые словно сами просятся в женские сумочки. Причем опасность в том, что девушки и женщины считают тонкие длинные сигареты легкими и безвредными для их здоровья, хотя на самом деле это не так.

Какова правда?

Табачный дым провоцирует преждевременное старение женщины. Следовательно, и климакс наступает скорее, тогда женские половые гормоны уже не могут защищать сердечно-сосудистую систему. Цепь биохимических реакций приводит к постоянному спазмированию сосудов, повреждения их внутренних стенок, нарушение функции сердечной мышцы.

Одно из главных женских объяснений, почему они не бросают курить — они боятся набрать вес…

Это смешно. Женщины должны бояться, что курение может сделать их неспособными для зачатия ребенка, вызвать осложнения беременности и т.п. Известно, что табачный дым имеет способных вызвать мутации, пороки эмбрионального развития, злокачественные новообразования.

Знают ли женщины, что курение старит кожу? У курящих женщин изменяется ее цвет, структура, морщины появляются раньше, они являются более глубокими. Потому никотин — это яд для сосудов. А тонкие капилляры реагируют на него первыми — они спазмируются, ухудшается кровоснабжение кожи. Когда женщина бросает курить, микрососуды восстанавливаются, улучшается кровоснабжение, активизируются процессы регенерации, поэтому кожа омолаживается. Точнее, она становится соответствующей своему возрасту, тогда как курение старит ее на 5-13 лет.

Кроме того, оставив курение, женщина может и похудеть. Никотин «тормозит» все обменные процессы в коже, вызывая ее интоксикацию. Когда прекращается его поступления, активизируются обменные процессы, ликвидируется застой жидкости и жировой слой уменьшается в объемах. Недаром за рубежом, где очень популярные косметические операции по омоложению или липосакции (удаление подкожного жира), врачи требуют, чтобы курящие женщины как минимум за 10 дней до операции максимально уменьшили количество сигарет или даже бросили курить.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги