Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6876

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8102

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2906

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4618

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1191

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Вирусный конъюнктивит

Вирусный конъюнктивитВ ветреную дождливую погоду подхватить вирусный конъюнктивит. Глаза краснеют, «закисают», текут слезы, появляется ощущение инородного тела, дискомфорт, возможно повышение температуры. Конечно, приятного мало, к тому же инфекцией можно заразить детей и тех, кто живет рядом с вами.

Как только появляются первые признаки этой болезни, можно сразу заварить календулу. Подождать, пока отвар немного остынет. Тогда макать в чай шарики из ваты и класть на глаза. Эти травы имеют противоаллергическое, противовоспалительное и успокаивающее действие. Такое же действие оказывает и ромашка. Но применять фитонастои нужно перед закапыванием антибактериальных капель. Только тогда можно надеяться на результат. Однако сами травы конъюнктивит не вылечат. Возможно, календула и помогает, но только на первых стадиях болезни. Можно также применять эти методы, если глаза покраснели от переутомления или попадания пыли.

Вирусный конъюнктивит, а это воспаление конъюнктивы глаза (тончайшая прозрачная оболочка, покрывающая глазное яблоко и веки со стороны глаза), может иметь различную природу: бактериальную, вирусную, аллергическую.

Бактериальная форма, для которой характерно появление гноя (сначала это маленькая желтая или зеленоватая комочка в углу глаза около носа, которая легко снимается носовым платком, а затем — обильное гноетечение, что может приводить к слипанию ресниц, особо утром после сна). Бактериальный конъюнктивит вызывают бактерии стафилококка и стрептококка. Лечение эффективно при условии своевременного обращения к врачу. Этот вид инфекции распространяется через нечистые руки, полотенца, носовые платки.

Такую же картину, но без появления гноя, наблюдаем у больных вирусной формой конъюнктивиту. Как правило, вирусный конъюнктивит сопровождает острые респираторные вирусные заболевания, простуды или ангину. Основные признаки: обильное слезотечение, раздражение глаза, покраснение. Поражается сначала один глаз, а затем другой. Воспаление слизистой оболочки глаза может вызвать вирус простого герпеса. Чаще всего на этот вид болезни болеют дети. Обычно вирус герпеса поражает сначала один глаз, а потом другой, течение заболевания длительное. Почти всегда этот процесс сопровождается высыпанием герпетических пузырей на коже век.

Чрезвычайно заразительным является эпидемический кератоконъюнктивит, который чаще всего поражает взрослых. Болеют целыми семьями и даже коллективами. Вызывает его один из видов аденовирусов. Передается контактным путем через грязные руки, предметы обихода, белье. Возможно заражения медицинскими офтальмологическими инструментами, через руки медицинского персонала. От момента заражения до начала заболевания проходит около недели. В начале заболевания могут появится головная боль, легкая слабость, нарушение сна. Сначала «болеет» один глаз, но вскоре «присоединяется» и другой. Появляются жалобы на чувство засоренности глаза, слезотечение. Веки выглядят набухшими, слизистая оболочка краснеет. В конъюнктивном мешке содержится умеренное количество слизисто-гнойных выделений. Иногда на конъюнктиве образуются тонкие пленки, которые легко снимаются ватным тампоном.

Могут увеличиваться и становиться болезненными лимфатические узлы в подчелюстной области и около уха. Через несколько дней состояние улучшается и все проявления будто исчезают. А через несколько дней слезотечение и чувство засоренности глаз усиливается, появляется светобоязнь. Болезнь может продолжаться до двух месяцев. После перенесенного эпидемического кератоконъюнктивита остается иммунитет на всю жизнь.

Чаще всего к врачам обращаются больные с аллергическим конъюнктивитом (почти 60 процентов). Причины разнообразны — это аллергены, бактерии, вирусы, предметы бытовой химии, физические и химические факторы на предприятиях химической, текстильной, мукомольной промышленности, световая энергия и ионизирующее облучение и т.д. Аллергический конъюнктивит могут вызывать не только дешевая косметика, но и туши для ресниц, тени для век, косметическое молочко, кремы известных брендов.

Когда аллерген попадает на слизистую оболочку глаза, у людей, чувствительных к нему, возникает аллергическая реакция. Этот недуг иногда еще называют «болезнью красных глаз» из-за характерные симптомы: очень сильный зуд, чувство жжения, покраснения глаз, слезотечение и отечность век. Зуд при аллергическом конъюнктивите настолько сильный, что пациент в течение дня постоянно «трет» глаза, что приносит явное облегчение, но на самом деле приводит к еще более выраженной отечности слизистой глаза, а также усиливает зуд, слезотечение и чувство жжения. Нередко болезнь сопровождается насморком и кашлем. По аллергического конъюнктивита поражаются оба глаза.

Это сезонное заболевание, например, весной или осенью (связано это с аллергической реакцией на пыльцу растений), иногда конъюнктивит может беспокоить пациента в течение всего года (при аллергии на клеща домашней пыли, плесени или аллергенов животных ).

Это серьезное заболевания требует квалифицированной медицинской помощи. Прежде всего нужно определить причины и форму болезни. Например, аллергический конъюнктивит радикально лечится полным удалением аллергена из среды чувствительной к нему человека. Впрочем, не всегда конкретные причины аллергии известны, а, во-вторых, иногда очень нелегко бывает их полностью избавиться.

Бактериальный конъюнктивит обычно лечится глазными каплями и мазями, в состав которых входят антибиотики широкого спектра действия.

Вирусный конъюнктивит требует назначения противовирусных капель, интерферона и противовирусных мазей.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги