Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3030

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3942

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5263

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2209

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3756

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Укус клеща может спровоцировать болезнь Лайма

Укус клеща может спровоцировать болезнь ЛаймаЧувствуя недомогание, сопровождающееся повышением температуры, люди сразу же «диагностируют» у себя вирус гриппа и начинают лечить его симптомы с помощью всяких антигриппозных средств. Однако специалисты советуют не заниматься самолечением, ведь такое «гриппозное» недомогание может свидетельствовать о значительно более опасной болезни Лайма.

Есть пример, когда одна женщина, думая, что у нее обычная простуда или грипп, долгое время не обращалась к медикам. Она самостоятельно лечилась дома. Вскоре ее частично парализовало и она стала инвалидом. Сейчас передвигается только с помощью костылей. Также ей перекосило лицо. Когда она обратилась за помощью было уже поздно. У нее диагностировали болезнь Лайма. Однако лечение уже не помогло.

Укусы клещей совсем не такие безобидные, уверяют врачи. Болезнь, которой они могут заразить человека, имеет плачевные последствия. Поэтому нужно сразу же обращаться в медицинское учреждение и пройти курс профилактической терапии.

Одна из коварных признаков болезни Лайма — долгий период «спячки». Болезнь может не проявляться от момента укуса в течение долгих лет. А когда у человека поднимается температура и начинает выкручивать суставы, она и понятия не имеет, что это может быть следствием укуса клеща многолетней давности.

Поэтому мы советуем людям сразу же после укуса обратиться к врачам и пройти профилактический курс лечения. Конечно, не каждый клещ является носителем этой болезни. Но выявить, инфицирован ли человек невозможно до тех пор, пока инфекция сама «не вылезет на поверхность». Поэтому лучше перестраховаться, чем потом лечиться.

Первые признаки болезни Лайма — высокая температура до 38 градусов и общая слабость, которая напоминает грипп. Но, чтобы распознать болезнь Лайма нужно осмотреть свое тело. На месте укуса клеща обязательно появляется красное пятнышко, которое быстро увеличивается. Иногда она начинает очень сильно чесаться, ныть, донимать. Впоследствии начинаются мышечные боли. Затем наступает поражение упорно-двигательного аппарата — человеку начинает «выкручивать» суставы. Через некоторое время «удар» приходится на сердечно-сосудистую систему. Часто наблюдаются даже боли в области сердца. Впоследствии поражается нервная система. Об этом свидетельствуют сильные головные боли. И если не обратиться за помощью к медикам может наступить частичная инвалидизация. Однако на начальной стадии эта болезнь успешно лечится.

Некоторые ошибочно думают, что если он самостоятельно удалил клеща и промыть рану ваткой, смоченной спиртом, то никакой инфекции он не «подхватит». Но это совсем не так. Ведь клещ мог сосать кровь уже очень долгий период, и соответственно успел заразить этого человека. Почувствовать укус клеща сразу же — невозможно. Он выпускает специальное обезболивающее вещество, которое полностью анестезирует место укуса. Да и удалять клеща самостоятельно также не стоит, чтобы не оставить в коже его остатки. Они начнут гнить. Как только вы увидели на себе клеща — обращайтесь в травмпункт.

Конец весны — начало лета — наиболее опасный период относительно клещей. Их в этот период множество. Спастись от них можно только с помощью блузки с длинным рукавом, длинных брюк и шляпки. Именно в таком виде советуют посещать леса, парки и другие места, где есть кусты кустарники.

Клещи имеют очень сильное обоняние. Они чувствуют человека за 15-20 метров. И, если объект их интереса не будет двигаться, то они обязательно к нему приползут. И даже если человек будет двигаться, они будут преследовать его, чтобы при первой же возможности «напасть». Также не стоит думать, что клещи являются только в лесах и парках. Случается много случаев, когда клещи кусают людей даже у подъездов.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги