Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3030

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3942

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5263

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2209

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3756

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Значение климакса в жизни женщины

Значение климакса в жизни женщиныКлимакс — это время угасания женских половых функций, когда приспособление к новому состоянию здоровья затрагивает многие моменты жизни женщины. Как правило, этот период не имеет явных признаков и протекает гладко, хотя у некоторых женщин в этот период возникает беспокойное состояние, а иногда и острое заболевание. Многие медики говорят, что в возрасте климакса у женщин могут появиться онкологические заболевания, но это в очень редких случаях и в большей степени зависит от восприятия мира женщиной. Вообще этот период может быть неприитным, но совершенно не обязательно опасным. Опасность данного периода определяется степенью зрелости, с которой женщина вступает в этот возраст, и тем, насколько хорошо она будет заботиться о своем здоровье.

Известно, как влияют питание, отдых и физические упражнения на нормальные функции организма в зрелом и во всех других возрастах.

Сами женщины, в большинстве случаев, считают зрелый возраст неприятным временем, боятся его прихода. Они считают, что женщина лишается не только способности к рождению ребенка, но и сексуальности, чуть ли не превратившись в бесполое существо. Женщины боятся, что перестанут быть привлекательными для мужчин, потому что внешне изменяются и даже становятся мужиковатыми… Но это совсем неправильные рассуждения!

Всю свою жизнь женщина, переходя из одной возрастной категории в другую, постоянно меняется. Ребенок становится хрупкой девушкой, которая позже вступает в зрелость. Но и в таком случае она постоянно меняется, проходя через моменты замужества и материнства.

То, что женщина перестает быть способной рожать, совсем не значит то, что она больше не может развиваться умственно или, что ее эмоциональность заканчивается. Ее ум останется таким же острым, она не впадет в меланхолию от того, что у нее прекратилась менструация. Женский организм не становится из-за климакса более восприимчивым к болезням. В данный период могут появляться признаки того или иного недуга, но эти симптомы можно предотвращать и постоянно контролировать. Многие из них через некоторое время исчезнут безследно. Если период климакса проходит трудно, напряженно, то симптомы имеющегося заболевания могут усилиться, а болезнь — осложниться.

Климактерический период состоит из 3 фаз: предклимактерической, климактерической и постклимактерической. Симптомы в каждой фазе свои. В предклимактерический период они связаны с недостаточной функцией яичников, нерегулярностью менструаций, нервными и эмоциональными нарушениями. В постклимактерический период организм создает новый эндокринный баланс. Симптомы этого периода зависят от плавности, с которой происходят изменения в балансе деятельности желез; общего состояния здоровья; эмоциональной зрелости женщины, вступающей в климактерический период.

У очень эмоциональной женщины данный период проходит значительно менее болезненно, чем у менее эмоциональных. Женщина лучше справляется с проблемами, особенно когда она занята и имеет интересы, наполняющие ее жизнь.

Источником эмоциональных стрессов в приод климакса могут быть повседневные проблемы (семейные дела, финансовые вопросы, различные разногласия на работе и т.п.), а также отношение женщины к себе как к индивидуальности. Одни женщины боятся постареть и, ощущая симптомы климактерического периода, не хотят поверить, что молодость проходит. Другие сомневаются, нужно ли идти ко врачу со своими жалобами, боятся, что их примут за нервно бльных. Они принимают все симптомы как: признаки болезни и начинают паниковать. Им кажется, что жизнь заканчивается и из-за этого они могут становиться глубоко несчастливыми. Другие из процесса климакса делают «козла отпущения», обвиняя его во многих своих проблемах, и с успехом рассказывают о признаках болезни. А также, оправдывают этим моментом свои недостатки и безответственность.

Прекращение месячных — это единственный нормальный сигнал увядания функции яичников. Но еще есть субъективные чувства женщины. Они появляются задолго до изменений менструального цикла и могут продолжаться еще какое-то время после прекращения месячных. Самое типовое проявление климактерического периода — это горячие приливы. Когда их нет, другие признаки болезни, даже ярко выраженные, как правило, не могут считаться климактерическими по своей сути. Прилив — это возникающее неоткуда и постепенно пропадающее ощущение жара, которое может начинаться в области шеи и быстро проходит по всему лицу и голове. Иногда может выступить пот. Приливы различны по характеру, по силе, по частоте возникновения. Но некоторые особы этого вовсе не испытывают.

Кроме этого, могут иметь место и другие симптомы, появляющиеся из-за эстрогенной недостаточности. Нервозность — внутреннее возбуждение, заставляющее женщину постоянно двигаться, начинать одно дело, потом бросать его и, не закончив, начинать другое. Пропадает или слишком усиливается аппетит, мучают боли головы и различные страшные предчувствия, депрессивные настроения. Нарушение нормального сна является общим, даже характерным симптомом. Потеря сна изматывает женщину, недосыл и растущая в результате его нервозность истощают умственно и на физическом уровне. К климактерическим симптомам относятся также и приступы сердцебиения, сдавливающие ощущения в груди (в середине грудной клетки или по бокам). Может появляться онемение и пощипывание в конечностях.

Еще один из симптомов климакса — головные боли. Они бывают двух видов, таких как, простая и напряженная. При первой кажется, что тугойЗначение климакса в жизни женщины обруч сковал голову и давит сверху, а когда это ощущение становится невыносимым, тогда может начаться рвота. Такие головные боли при климаксе цикличны и приходят через нерегулярные интервалы времени, могут на какое-то время исчезнуть и появиться снова во момент стресса. Но прекращаются совсем, когда оканчивается климактерический период. Напряженная головная боль начинается в районе затылка и вверху шеи. Она жесткая, тупая и может опускаться на плечи, нецикличная и может пропасть в любое время. Еще один вид головной боли — это мигрень. Она может возникать во время климакса, но ее происхождение другой природы.

Мигрень, которая мучает женщину многие годы, прохолит как правило по окончании климактерического периода. При типичной мигрени боль поражает только одну сторону головы и совсем не обязательно всегда одну и ту же. Ей предшествует ощущение того, что как будто голову обдуло ветером, а в ушах появляется гул. Иногда эти симптомы могу сопровождаться тошнотой и рвотой. Сильная же боль может продолжаться от несколько минут, до несколько дней, когда она проходит, в лазах остаются болезненные ощущения. Кроме описанных болей, могут быть и другие ощущения — невралгия, головокружение, шум в ушах, потеря равновесия, мухи в глазах. У некоторых женщин могут понижаться умственные способности, ослабевает память.

Из всех изменений общего состояния труднее всего проходят эмоциональные: плохое настроение, плаксивость, депрессия. Окружающий мир представляется темным, нет никаких надежд, теряются цели жизни. Все это следствие недостатка

эстрогена.

Какими бы ни были неприятными симптомы климактерического периода, помните, что они не вечны, не каким образом ни угрожают жизни и здоровью женщины её счастью и многолетиюлетию. Кроме того, ни у одной представительницы прекрасного пола не было этих симптомов всех вместе. 40—50% женщин проходят данный период жизни с такими мягкими симптомами, что могут их почти не заметиь. 20— 30% могут ощущать неприятные, но весьма контролируемые с помощью врачей симптомы. И около 10% женщин период климакса переносят трудно. Чтобы климакс переносился более спокойно, женщине следует спокойнее относиться к своему возрасту, нужно принять его и умом, и телом, и сердцем. Здоровья вам, милые дамы и долгих лет жизни. Любите себя и своих мужчин и детей, ведь только вы приносите столько счастья и радости в жизни мужской части населения!

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги