Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3029

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3940

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5262

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2209

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3756

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Рецепты от похмелья

Многие народы имеют и свой традиционный алкоголь, и свои способы восстановления после бурных возлияний. В этой статье рассказажем о самых популярных способах устранения утреннего недомогания у русских, финнов, англичан, испанцев, монголов и других народов.

Рассол
Это похмельный напиток №1 в России. Проверенное веками средство от утреннего недомогания. Для избавления от недуга подойдет рассол из под огурцов, помидоров или капусты. Он насыщает ослабленный организм витаминами, ферментами, снимает болевой синдром за счет поступления продуктов брожения. Но употреблять его надо осторожно – не более 1, максимум 1,5 стаканов.

Минеральная вода с солями калия и натрия
Этот способ помогает восстановить электролитный баланс в организме.

Томатный сок с солью
Томатный сок сам по себе – витаминный напиток. Соль же позволяет задержать жидкость в организме и является источником натрия.

Медово-лимонный напиток
Мед, лимон и минеральная вода смешиваются вместе в шейкере. Для снятия болевого синдрома добавляется аспирин или парацетомол. Этот напиток позволит восполнить потери глюкозы, насытит витаминами и благотворно повлияет на кислотную среду.

Горячее сладкое молоко
В подогретое молоко добавляется сахар или мед. Такой напиток насыщает витаминами и способствует повышению уровня глюкозы в крови.

Медово-цитрусовый коктейль
Цедра 1 лимона, стакан апельсинового сока (лучше – свежевыжатого), столовая ложка меда. Этот коктейль тоже направлен на витаминизацию. Мед нейтрализует действие алкоголя, а также за счет содержания микроэлементов и минералов, улучшает метаболизм.

Кисломолочные напитки
До 1 литра в день похмелья. Кефир и другие кисломолочные напитки (тан, айран, кумыс, простокваша и проч.) обеспечивают организм белками, витаминами и минералами, улучшают микрофлору кишечника, оказывают послабляющее действие, молочнокислые бактерии выводят токсины, защищают печень.

Coca-Cola
Этот газированный напиток частично снимает симптомы интоксикация за счет высокого уровня содержания сахара и лимонной кислоты. Кола также обладает и мочегонным эффектом, что ускорит вывод токсинов.

Гоголь-моголь
1 сырое яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан молока, 2 столовых ложки вина или фруктового сока, мед. Яйцо, вино (сок), мед, соль, сахар взбить в шейкере, добавить теплое молоко.

Уксусно-яичный коктейль
1 сырое яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, томатной пасты или сока, пол чайной ложки уксуса. Яичные ферменты разрушают свободные радикалы, выработанные в процессе приема алкоголя.

Острый яичный коктейль
1 сырое яйцо смешать с острым томатным соусом, лимонным соком, красным и черным перцем, солью и 50 граммами коньяка. Можно употреблять только в случаях отсутствия заболеваний ЖКТ.

Томатно-яичный напиток
Томатный сок смешивают с желтком, отделенном от белка. Можно посолить по вкусу. Пьют залпом.

Кофе с солью
Этот странный способ пришел из Франции. Очевидно, он используется в виду того, что кофе является источником витаминов группы В, а соль задерживает жидкость в организме и поставляет ему натрий.

Рыбный бульон
Соленый рыбный бульон хорош от похмелья прежде всего высоким содержанием правильных жиров, белка, а соль позволяет задержать воду. Супы Куриная лапша, рассольник, рыбная солянка, хаш, кислые щи – подойдут все эти супы. Облегчение наступит вследствие восстановления белка, а также в случае с супами на рассолах – еще и за счет восполнения солей натрия. Но с наваристыми супами нужно быть внимательными и не допускать чрезмерной нагрузки на печень.

Окрошка на кефире или квасе
Кисломолочный суп с добавлением свежих овощей оказывает витаминное воздействие и позволяет насытиться.

Тосты со сливочным маслом и медом
Это простое блюдо прекрасно восполняет в организме запасы соды, калия и фруктозы.

Блюда японской кухни
Суши и роллы со свежими овощами, рыбой или морепродуктами – отличное решение для обеда на следующий день после злоупотребления алкоголем. Соли и кислоты соевого соуса способствуют восстановлению солевого обмена в организме. Васаби помогает улучшить кровообращение. Имбирь насыщает витаминами и ферментами.

Баранина с бананами
Кусок вареной или тушеной баранины, свежий банан, стакан теплого молока. Этот английский рецепт работает за счет насыщения организма жирными кислотами, обволакивающими стенки желудка, а также из-за пополнения запасов калия, содержащегося в бананах.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги