Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 9250

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 9623

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 6027

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1791

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Рабочая лошадка от Land Rover.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 868

Ответов: 0

Автор: Рустам

6-05-2020, 22:18

Что с моей кожей? (солнечный дерматит)

Что с моей кожей? (солнечный дерматит)«Моя кожа стала грубее, высохла, покрылась пигментными пятнами и несимпатичными узелками. Все это произошло во время работы на огороде — ведь осень такая солнечная! Как спасти кожу?».

Вполне возможно, у вас солнечный дерматит — это проявляется тем, что возникает через некоторое время после пребывания под солнцем. Сначала кожа краснеет, впоследствии может покрываться пузырьками. Возможна и сыпь (солнечная крапивница). Через некоторое время эти симптомы исчезают, и достаточно подставить пораженные участки на солнце, как они проявляются снова.

Вспомните, не употребляли ли в это время вы каких-то лекарства, — они могли сделать вашу кожу чувствительной к ультрафиолету. К фотосенсибилизаторам, например, относятся противовоспалительные препараты, некоторые антибиотики, даже растительные настойки (среди них, в частности, зверобой) и биодобавки.

К поражению кожи может привести и контакт с некоторыми растениями — как дикими (например, борщевик), так и цветами, содержащие фотосенсибилизирующее вещество. Среди таких культур — морковь, пастернак, сельдерей. Воспаление кожи вследствие совместного действия солнечных лучей и химического вещества растительного происхождения может проявиться сразу или в течение нескольких часов, и, в отличие от привычного солнечного ожога, наблюдаться на коже длительное время.

Врач, согласно симптомов, должен назначить вам антигистаминные препараты, витамины, специальные мази и тому подобное. Стоит не смазывать кожу по своему усмотрению, так как этим вы можете усилить негативный эффект. А проще — не злоупотреблять ультрафиолетом. Он еще довольно активен и в солнечные осенние дни.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги