Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3161

Ответов: 6

Автор: Water

Сегодня, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4069

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5386

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2228

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3811

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Папилломы, кондиломы и бородавки — это доброкачественные опухоли на коже

Папилломы, кондиломы и бородавки — это доброкачественные опухоли на кожеТакие образования на коже сейчас не редкость. Папилломы могут быть на лице (особенно часто на веках и подбородке), кондиломы — на половых органах, бородавки — на пальцах и между ними, на подошвах.

Врачи советуют избавляться от таких «наростов», тем более есть много способов сделать это. Но удалить папиллому — только полдела. Вирус папилломы человека, который и вызывает эти неприятности, дальше остается в крови. Сегодня им инфицировано более 90 процентов взрослых, большинство из которых об этом даже не догадывается. Что это за вирус? Можно ли его вывести? Об этом речь пойдет дальше.

Папилломы, это не просто косметологическая проблема?

Папилломы, кондиломы и бородавки — это доброкачественные опухоли на коже. Однако это не кожное заболевание, а лишь внешнее проявление вирусной инфекции, которая живет в организме. Кстати, большинство носителей папилломавируса даже не догадывается о его наличии, потому что он может или не проявляться вовсе, либо «выскакивать» в виде папиллом на коже на фоне стресса, нервного напряжения, снижение иммунитета.

Сейчас известно около ста типов папилломавируса. Среди них есть и такие, которые могут быть угрожающими для жизни — у женщин определенные типы вируса провоцируют развитие рака шейки матки (например, типы 16 и 18). Папилломавирус передается половым (в 70 процентах случаев) и контактным путями (через микроповреждения кожи). В общем, папилломавирусная инфекция является высококонтагиозной, очень заразной. Только за последнее десятилетие число инфицированных выросло более чем в 10 раз.

Передаются ли бородавки через рукопожатия, поцелуи, объятия с человеком, который их имеет?

Дп, эта инфекция может возникнуть после контакта с человеком, который ее имеет, а также с животными, которые могут быть носителем вируса папилломы человека. Папилломавирус может сохраняться неопределенное время и на поверхности неживых объектов. От заражения вирусом до его проявления преимущественно проходит от нескольких недель до нескольких лет. При определенных обстоятельствах вирус становится активным, и появляются папилломы на шее, лице, кондиломы на половых органах. Если такое происходит, желательно не только удалить наросты, но и посетить иммунолога, потому что вирус остается в крови и при очередном снижении иммунитета может снова напомнить о себе.

Какие симптомы папилломавирусной инфекции?

Различные типы вируса папилломы человека могут вызвать на коже и слизистых оболочках различные новообразования. Это папилломы — доброкачественные опухоли светло-коричневого цвета размером от 0,2 до 10 миллиметров, как правило, круглой формы, могут «сидеть» на ножке. Обычно папилломы появляются на лице и шее, под мышками, в паху, активно распространяясь.

Появление бородавок также вызвана вирусом папилломы человека, но другого типа. Это плотные новообразования с неровной поверхностью и четкими границами.

А вот на половых органах, в гортани, в анусе вирус папиллом может вызвать образование острым кондилом (новообразования размером 2-6 миллиметров, когда верхушка шире основы, как правило, на ножке). Растут они очень быстро. Остроконечные кондиломы, расположенные на шейке матки у женщин и на половом члене у мужчин, считаются предраковыми образованиями.

Есть ли необходимость удалять их?

Желательно, ведь папилломы и кондиломы является очагом инфекции. Кроме того, они просто не эстетичные. Сейчас существует много методов удаления: при помощи химических веществ, лазера или замораживания жидким азотом.

Удаление папилломы, мы достигаем лишь косметического эффекта. А возможно вывести сам вирус из организма?

Как показывает практика, только удаление папиллом эффекта не дает — рано или поздно они возникают в другом месте. Поэтому нужна иммунная коррекция организма с противовирусной терапией. Сегодня нет такого препарата, который может уничтожить вирус папилломы человека, поэтому цель лечения — устранить проявления заболевания и снизить активность вируса. Кроме того, есть специальные анализы, которые определяют не только наличие вируса, а его тип. Если вас периодически осыпают папилломы, желательно провести такое обследование. А женщинам стоит раз в полгода проходить кольпоскопию и цитологию шейки матки, чтобы вовремя заметить атипичные клетки. Кроме того, несколько лет назад разработана вакцина, которая защищает женщину от онкогенных типов папилломавируса. Прививки не входит в общеобязательные, однако по желанию женщина может его сделать.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги