Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2967

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3879

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5205

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2202

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3738

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистонияОказывается, около 40% женщин и 20% мужчин страдают от периодических приступов дистонии, а 15% людей страдает от этого постоянно. Такими ужасными оказались данные медиков.

По их словам, именно такое количество наших соотечественников страдает от вегетососудистой дистонии, в том числе и от атак паники, которыми сопровождается этот недуг. Медики предупреждают, что осень может активизировать ее.

О странной болезни, которая «порождает» сильное чувство страха, поговорим далее.

Какие симптомы дистонии?

Проблема может заключаться в общей слабости, ощущении постоянной усталости. Притом нередко скачет артериальное давление, есть ощущение холода и онемения в конечностях, затрудненного дыхания, комка в горле, одышка.

Добавьте нападения боли, головокружение, бессонницу. Редко вегетососудистая дистония сопровождается нарушением терморегуляции, температура может повышаться до субфебрильных отметок (не более 37,5 градуса). Тогда как довольно часто эта болезнь становится причиной появления панических атак у больного. Речь о том, что человек страдает от сильной боязни того, что что-то произойдет (даже от страха смерти).

Каковы причины таких нарушений?

Нервное перенапряжение, физическая перегрузка, пребывание человека в состоянии хронического стресса. Также следует отметить, что болезнь имеет, так сказать, семейное основание, то есть передается по наследству. В основном активно заявлять о себе дистония начинает, когда человеку около тридцати. Чаще болеют женщины (хотя доля мужчин также достаточно велика), что скорее всего связано с их эмоциональностью.

Диагностировать эту болезнь крайне трудно, так как она сопровождается многими симптомами, которые характерны для целого ряда других недугов. Например, дистония может провоцировать даже боли в животе, больной поэтому обращается к гастроэнтерологу, тот ищет гастрит, но ничего не находит. Или же нередко дистония становится причиной расстройств в работе кишечника, сопровождающегося диареей…

Если больной должным образом не лечится, чем это может грозить?

По статистике, более 50 процентов пациентов, приходящих с жалобами в поликлинику, на самом деле страдают от синдрома вегетососудистой дистонии. В 80% случаев при надлежащем лечении можно успешно преодолеть эту проблему. Но очень часто приходится констатировать болезнь в запущенном состоянии. Притом дистония может приводить к развитию реальных проблем с желудочно-кишечным трактом (язва, гастрит), щитовидной железой, сосудами (артериальная гипертензия).

Бездействие или отсутствие адекватного лечения могут привести даже к развитию инсульта. Потому сосуды головного мозга на такие изменения реагируют прежде всего.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги