Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3030

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3942

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5263

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2209

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3756

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

И это все — капуста!

Тем, кто хочет быть в форме, лучшего помощника и не найти. И действительно, без этого овоща трудно представить наш стол. Сейчас королева сезона — квашеная капуста. И среди врачей-диетологов она в уважении. Почему?

Состав капусты способствует работе почек, щитовидной железы, органов кроветворения. Кроме того, капуста богата на такие редкие витамины, как K и U. Первый нужен для нормальной деятельности печени, а витамин U еще называют противоязвенным (способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки).

Почему диетологи советуют употреблять капусту для похудения?

Этот овощ имеет низкую калорийность, почти не содержит крахмала и сахарозы, но богатый клетчаткой, которая выводит из организма излишки холестерина. А тантронова кислота препятствует превращению углеводов в жиры. Поэтому тем, кто хочет быть в форме, лучшего помощника не найти.

Если говорить о целебных свойствах капусты, то она имеет легкие моче- и желчегонное эффекты. К тому же, благодаря наличию упомянутого витамина U, капустный сок полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Но употребляют его в малых количествах и только под наблюдением врача. Сок квашеной капусты, благодаря большому содержанию молочной кислоты, нормализует содержание сахара в крови и рекомендуется при сахарном диабете. А еще капуста хорошо влияет на развитие полезной микрофлоры кишечника, от чего зависит и общий тонус организма и формирования иммунитета.

Сейчас самый сезон квашения капусты. Правда, что она такая питательная, как о ней говорят?

Квашеная капуста — лидер среди овощей по содержанию витамина С, а потому теперь, в период сезонных простуд, должна ежедневно быть на столе. При квашении капуста сохраняет все витамины и микроэлементы, обогащаясь другими полезными составляющими. Так, благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе брожения, она нормализует микрофлору кишечника, губительно действуя на патогенные бактерии. Кроме того, положительно влияет на работу щитовидной железы и почек. Доказано, что некоторые ее ферменты сокрушительные для туберкулезной палочки.

В народе говорят: если поесть квашеной капусты перед праздников, опьянеете не так быстро. А когда закусывать ею, то утро будет легче — клетчатка помогает адсорбации и быстрому выведению токсинов. Вот почему известным средством против похмелья является сок квашеной капусты.

Капуста бывает такая разная — и белокочанная, и красная, и цветная …

На вкус она почти не отличается, зато в красной содержатся вещества, способствующие укреплению капилляров и имеют противосклеротическое действие. Савойская капуста содержит много белков. Многие, особенно дети, любят цветную капусту. Она имеет очень нежную клетчатку, а также содержит много антиоксидантов. Брюссельская богата фолиевой кислотой, высококачественным и легкоусвояемым белком. И, кстати, витамина С в ней в два раза больше, чем в капусте других видов. Кольраби содержит аскорбиновую кислоту, богата кальцием, глюкозу и фруктозу. Пекинская — ее еще называют салатной капустой — более всех сочная. Брокколи приобрела популярность как средство профилактики и лечения онкозаболеваний. К тому же брокколи выводит из организма соли тяжелых металлов.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги