Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2970

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3881

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5207

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2202

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3738

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Хронический бронхит и его лечение

При высокой влажности и похолодании о себе напоминает хронический бронхит. Кашель мучает не только днем, но и спать ночью не дает. Как облегчить такое состояние поговорим далее.

Какие причины развития хронического бронхита?

Причин для развития хронического бронхита немало, среди которых даже бытовая пыль и неблагоприятная экологическая ситуация. Но основной причиной является частые острые респираторные вирусные заболевания. Процесс недомогания начинается с миндалин, тогда возбудитель через дыхательные пути может попасть в трахеи, в результате чего развивается трахеит, или в бронхи. Вот и имеете бронхит. Поэтому основной профилактикой бронхитов является предотвращение развития ОРВИ. Что на самом деле сделать очень сложно, если речь о детях.

Какой ход болезни?

Бронхит сопровождается сухим кашлем и отсутствием лихорадки. Острый бронхит длится около недели, лечение базируется на приеме отхаркивающих препаратов. Также вспомогательным является применение ингаляторов, к которым надо добавить эвкалипт, воду и боржоми. Последнее время бронхит протекает с определенными осложнениями, поэтому нередко приходится применять при лечении антибиотики.

Есть прямая связь между сезонностью и болезнями. В частности, проблемы с бронхами нередко возникают тогда, когда на улице сыро и холодно. Поэтому эта пора является особенно опасной для людей, которые имеют хронический бронхит. Надо прежде одеваться в соответствии с погодными условиями и не перемерзнуть на холоде.

Какие симптомы хронического бронхита?

Если кашель продолжается дольше месяца, считайте, что болезнь перешла в хроническую форму. Или признаком этого является тот факт, что человек начинает кашлять регулярно, то есть каждый месяц. А такое часто происходит именно в холодное время года.

Можно ли навсегда вылечить хронический бронхит?

Сначала необходимо выяснить причину болезни, ведь хронический бронхит является вторичным. Поэтому нужно устранить фактор, вызывающий развитие болезни. Например, нередко болезнь вызывает наличие в доме домашних животных. На этом фоне может развиться обструктивный бронхит. Если причиной хронического бронхита являются частые респираторные болезни, то, во-первых, необходимо своевременно лечиться, а во-вторых, следует проконсультироваться с врачом относительно закалки, особенно ребенка.

Хорошо бы ходить в бассейн. Но если речь идет о хронический бронхит, существует определенная угроза от занятий плаванием. Ведь хлор, который добавляют в воду, может вызвать бронхоспазмы. Поэтому следует принимать теплый душ при хроническом бронхите, потому что контрастный может навредить, ежедневно делать гимнастику и выходить на свежий воздух при любой погоде.

Народное лечение хронического бронхита

Для приготовления противокашлевого и противовоспалительного отвара нужно в равных пропорциях смешать цветки бузины, листьев подорожника, сосновые почки, траву чабреца, листьев мать-и-мачехи, душицы, малины. Тогда залить столовую ложку сырья стаканом кипятка и держать на малом огне 2-3 минуты. Отвар должен настояться в течение 40 минут, тогда его надо процедить. Детям после пяти лет можно употреблять такое средство по 2-3 столовые ложки 5-6 раз в день. Но важно, чтобы у ребенка не было аллергии. Доза взрослого человека — треть стакана трижды в день.

Когда кашель у ребенка, поможет вылечить такой отвар: смешайте по столовой ложке медуницы, мальвы лесной, цветов коровяка и мать-и-мачехи. Тогда взять чайную ложку смеси, заварить в 250 граммах воды (засыпать в кипящую воду и подержать на огне минуту), настаивать в течение 10 минут и процедить. Если ребенку больше полугода, можно давать такие лекарства по пол чайной ложки дважды в день. Если больше года — по чайной ложке. Это средство можно использовать и при коклюше и гриппе. А еще если ребенок совсем маленький, можно залить кипятком грязи болотной (лекарственное растение) и поставить вблизи кроватки, пока малыш спит. Или положить рядом несколько шишек хмеля.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги