Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3233

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4144

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5450

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3842

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Несколько слов о золотухе

Этот термин сегодня почти не употребляется. По современным представлениям это заболевание час­тично соответствует туберкулезу кожи и лимфатических узлов у детей с экссудативным (мокнущим) диатезом.

Вот что говорится о золотухе в книге талантливого врача-гидропата Б. Б. Каминского ‘Друг здравия, которая впервые была из­дана в 1906 г. ‘Золотуха — это хроническое заболевание всего орга­низма, причиной которого даже древняя медицина считала особого рода ‘остроту крови и соков’. В одном случае поражается преимуще­ственно кожа: наблюдаются сухие и мокнущие сыпи, струпья, главным образом на голове и лице; в ином случае преобладает наклонность к заболеванию слизистых оболочек в виде хронического насморка, бронхита, катара глаз, легких, ушей, горла, брюшных и маточных органов; то есть болезнь проявляется преимущественно в лимфати­ческой системе с увеличением и нагноением различных желез. Из все­го этого видно, как разнообразны последствия этой, большей частью врожденной аномалии крови и лимфы, вызванной диетическими по­грешностями.

Лечение таких укоренелых состояний может дать успех только при радикальном преобразовании крови и лимфы.

И далее Каминский приводит такой пример успешного лечения: ‘Восьмимесячная Галина страдала от самого рождения золотушной эк­земой всего лица, головы и груди. Всякие внутренние средства и раз­личные мази не приносили ни малейшей пользы. Все врачи были со­гласны в одном, что болезнь крайне упорна. Измученные бессоными ночами, постоянным уходом и отвратительным видом ребенка, родите­ли пожелали еще испытать физиатрическое лечение.

Каминский предложил обмывание ребенка холодной водой (15 — 16°С) и через месяц с небольшим ребенок оказался совершен­но здоровым.

Я не описываю последовательность всех процедур, предложенных Каминским, так как это не входит в мои планы, а хочу лишь показать, что одну и ту же болезнь можно вылечить и серными водами, и просто холодными водами.

Сегодня считается, что это заболевание вызывается дефицитом витамина Е. Но какой витамин может быть в серных водах или же в обычной холодной воде? Я полагаю, и это подтверждено мною на практике, что эта болезнь провоцируется недостаточным подкислением крови.

Кстати, и всему кожному покрову человека для нормального и здорового развития требуется кислая реакция крови.

И поэтому только общее подкисление крови в тех же серных ван­нах способствует излечению золотухи.

А как же действует при этом холодная вода? В этой же главе можно будет прочитать о холодовом воздействии на организм челове­ка, которое тоже сводится к подкислению крови. Таким образом, Ка­минский тоже избавлял своих пациентов от золотухи с помощью подкисления крови.

Золотухой болеют, как правило, дети до 10 лет. Это ослабленные еще при рождении дети. В 10-ой главе говорится о том, как в период беременности можно обеспечить нормальное развитие будущего ре­бенка, как будущая мать должна закладывать основы здоровья своему ребенку. И речь там тоже идет о подкислении крови.

О значительном сдвиге реакции крови в щелочную сторону у больного маленького Миши Лермонтова говорит и такая фраза из приведенного выше отрывка: Миша засыпал с большим трудом… В 20-ой главе говорится о связи сна с реакцией крови. Опережая по­рядок изложения, коротко скажу, что люди легко засыпают при кислой реакции крови и с большим трудом при щелочной.

А теперь я перейду к другим, не курортным способам подкисления крови. Они также широко распространены, некоторые из них ухо­дят в глубь веков. И начну я с самой древней подобной терапии…Ну а об этом в следующей статье.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги