Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 422

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 296

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 862

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 206

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Рабочая лошадка от Land Rover.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 163

Ответов: 0

Автор: Рустам

6-05-2020, 22:18

Возрастные особенности питания


Возрастное питание должно включать правильный подбор продуктов, которые помогут избежать многих проблем с здоровьем, режим питания. Следует учитывать также и нормы потребляемой пищи, для этого подсчитываются калории. Пожилым людям это необходимо. Лишний вес сбросить в пожилом возрасте сбросить нелегко, но можно. Причем рекомендации должен давать врач. Возрастное питание должно включать щадящие продукты, которые способствуют поддержки организма, укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Давайте рассмотрим возрастные особенности питания и самые полезные продукты для пожилых людей:

1. В первую очередь предпочтение нужно отдать кисломолочным продуктам пониженной жирности - однодневный кефир, творог, живой йогурт, обогащенный пробиотиками. Эти продукты укрепляют костную ткань, помогают контролировать вес, предупреждают запоры, улучшают моторику кишечника.

2. Соевые продукты, имеется ввиду не генномодифицированные продукты - тофу, соевое мясо, соевый йогурт. Употребление эти продуктов способствуют похудению и является профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При покупке этих продуктов надо обращать внимание на этикетки.

3. Морская рыба (треска, скумбрия, сельдь, лосось - улучшает состояние кровеносных сосудов, нормализуют уровень холестерина, защищает суставы.

4. Белое мясо птицы - восполняет дефицит белка, помогает снизить количества жира и калорий в пище.

5. Овощи и фрукты - должны быть запеченные или приготовленные на пару. Улучшают перистальтику кишечника, предупреждают запоры.

6. Растительное масло - предпочтение лучше отдать оливковому маслу холодного отжима. защищает сосуды от холестерина.

7. Орехи - отличный источник белка и полиненасыщенных жирных кислот. Полезные для сосудов мозга.

8. Мед - полностью насыщает организм витамины и минералами и хорошо усваивается организмом.

9. Сухофрукты - полезны для сердца и пищеварения.

10. Крупы из цельных продуктов - помогают снизить риск хронических заболеваний, например заболеваний сердца и диабета второго типа.

Лечение едой - так как каждый недуг имеет свои диетические особенности, то с помощью правильного питания
можно облегчить минимум одно хроническое заболевание.

Для больных артритом и артрозом - необходимо ограничить употребление мясной пищи, так как в нем содержится арахидовая кислота, которая вызывает воспаление суставов. Рекомендуется побольше включать в свой рацион рыбу, молочные продукты, овощи, которые препятствуют накоплению этой кислоты и помогают синтезировать в организме вещества, уменьшающие боль и воспаление.

Больным подагрой в первую очередь надо отказаться от алкоголя, наваристых бульонов, острых закусок и приправ, грибов, солений, бобовых, кофе и шоколада. Рекомендуется - молочные продукты, хлеб, сахар, мед, овощи, фрукты, и употреблять много жидкости.

Гипертоникам -рекомендуется продукты, богатые калием - молоко, виноград, цитрусовые, бананы, киви, броокколи,

бобовые, сухофрукты,картофель. Они помогают снизить кровяное давление. Следует обратить внимание, что избыток соли и воды вреден.

При остеопорозе, которым страдают большое количество пожилых людей (особенно женщин) - необходимы продукты,

богатые кальцием - молоко, зелень, рыбу и другие продукты, содержащие достаточного количества белка и витамина D,
который способствует усваиваться кальцию.

При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта - сырые овощи и плоды употреблять в запеченном или отварном виде, мясо и рыбу также в отварном виде.

При проблемах с легкими - лучше всего употреблять капусту брокколи и цветную. спаржу, редис, репу. Вредны продукты,
содержащие легкоусваяемые углеводы - белый хлеб, сладости.

При сахарном диабете - необходимо исключить из рациона жирное, мучное,сладкое. Преимущество отдавать капусте,
огурцам, помидорам, баклажанам и кабачкам. При помощи этих продуктов можно питаться вкусно и разнообразно.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги