Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3186

Ответов: 6

Автор: Water

Вчера, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4098

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5409

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2232

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3822

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Полезные и вкусные кисели




Кисели всегда считались на Руси национальным блюдом. В старину их готовили из овса, пшеницы, гречки, гороха и еда считалась очень сытной. Но когда научились делать крахмал из картофеля пришла эра фруктовых киселей. Теперь каждая хозяйка может приготовить кисель в считанные минуты, причем кисели можно приготовить из любых ягод, фруктов, сливок, меда и даже кофе. В зависимости от ваших предпочтений это вкусное блюдо будет обладать еще и разными полезными свойствами. Кисели, благодаря крахмалу, являются универсальным очищающим средством, а те кисели, которые приготовлены из соков фруктов или ягод насыщены витаминами, минеральными солями и становятся по- настоящему питательным блюдом.

Кисель из клюквы: размять хорошо стакан клюквы, я разминаю всегда пестиком, отжать хорошо сок. Выжимки залить 1,5 стаканами воды, проварить 5 минут и процедить. Затем необходимо в отвар добавить 3-4 столовых ложек сахара, довести до кипения и влить клюквенный сок, предварительно добавив в него 2,5 стол. ложки крахмала, и хорошо размешенного с соком. При постоянном помешивании довести до кипения.

Кисель из клюквы очень полезен при авитаминозе, простуде, гриппе, ангине, атеросклерозе, гипертонии, ревматизме, пиелонефрите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

Кисель из облепихи: всыпать 3 стол. ложки сахара в 2 стакана воды и нагреть до кипения. Затем влить при помешивании 0,5 стакана облепихового сока, предварительно размешав в нем 2,5 стол. ложки крахмала, также довести до кипения.

Такой кисель очень полезен при простуде с кашлем гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока подагре ревматизме снижении зрения в качестве поливитаминного средства.

Лимонный кисель: высыпать 3 стол. ложки сахара в 2 стакана воды и довести до кипения затем влить 0,5 стакана лимонного сока размешенного с 2,5 стол. ложки крахмала довести до кипения.

Полезно: при атеросклерозе, анемии, пониженном аппетите, простуде, гриппе, заболеваниях печени и желчного пузыря, ревматизме, кожных заболеваниях, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, состояниях после ишемического инсульта или инфаркта миокарда.

Яблочный кисель: 2-3 стол.ложки сахара с 2 стаканами воды доводим до кипения и добавляем 1 стакан яблочного сока, разведенного с 2,5 - 3 стол. л. крахмала и при постоянном помешивании также доводим до кипения.

Полезно: при малокровии, гипоавитаминозе, железодефицитной анемии, атеросклерозе, гипертонии, подагре, ревматизме, мочекаменной и почечнокаменной болезни, ухудшении обмена веществ.

Любой рецепт приготовления киселя не занимает много времени, но приносит большую пользу нашему организму, поэтому старайтесь как можно чаще включать в свой рацион этот полезный для здоровья напиток!

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги