Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 422

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 296

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 862

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 206

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Рабочая лошадка от Land Rover.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 163

Ответов: 0

Автор: Рустам

6-05-2020, 22:18

Вред шампуня и других средств личной гигиены


Давайте рассмотрим вред шампуня и других средств личной гиены для здоровья человека. В наше время мы наблюдаем изобилие различных средств для личной гигиены - шампуни, гели, мыло, пены для ванн и пр. Без них очень трудно представить жизнь современного человека и они в изобилии находятся в каждом доме. От применения средств для личной гигиены мы получаем не только пользу, но и вред, причем очень серьезный для нашего здоровья. Кожа человека впитывает все то, что мы на нее наносим. Если мы часто моем руки мылом, содержащим нежелательными для организма веществ, то все это поступает в наш организм. Сейчас очень большой выбор различных средств для личной гигиены, но обратите внимание сколько в них различных химических добавок.

Например, глицерин входящий в состав мыла, рекламируется как полезный увлажнитель, на самом деле при низкой влажности высасывает влагу из кожи, деля ее сухой.

Лаурилсульфат натрия есть практически во всех шампунях, мылах, гелях и пенах для ванн. Вред от такого шампуня нашему здоровью очень серьезный. Его применение может вызвать резкое ухудшение зрения, выпадение волос, заболевания кожи, рак. Многие производители прячут это опасное для здоровья вещество под надписью "получено из кокосовых орехов".

Чтобы шампунями пользовались чаще, производители добавляют в них животный жир. В результате, чем чаще мы моем волосы, тем быстрее они загрязняются, становятся жирными.

В состав многих зубных паст входят канцерогены, которые не только не делают зубы чище, но и вообще могут привести к их потере. Какая польза может быть от пасты, в которой содержатся вещества, которые также входят в состав бытовых моющих средств? В настоящее время очень многие отказываются от применения зубных паст и используют зубной порошок для чистки зубов.

Алюминий, входящий в состав дезодорантов, вызывает рак горла и полости рта. А пропиленгликоль служит причиной возникновения дерматита, нарушений функции печени и почек.

Какой же выход из ситуации, чтобы была польза и как предотвратить вред от шампуня и других средств для личной гигиены?

Советы: желательно, чтобы глицерин в косметических средствах был заменен на сорбитол, который получают из морских водорослей.

Купить безопасный шампунь практически невозможно, поэтому лучше использовать народные средства. Это будет безопасно для здоровья и дешевле.

При покупке зубной пасты надо обращать внимание на надпись на упаковке. Желательно, чтобы в состав пасты входили кокамидопропилбетаин или лаурилсаркозинат.

Уделяйте внимание, правильно подходите к употреблению средств для личной гигиены - ведь это ваше здоровье!

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги