Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2881

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3796

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5125

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2191

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3730

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Великая Отечественная война. Год 1941

Великая Отечественная война. Год 1941Великая Отечественная война – это одно из самых ярких и одновременно трагических событий в истории нашей Родины. Военное лихолетье тяжким грузом легло на обремененное бедами XX столетие. Германия начала военные действия против СССР в 1941 году. Окончилась война триумфальной победой советской армии в 1945 году. Но чтобы добиться этой победы, пришлось много выстрадать нашему народу, умыться кровью и только потом встать с колен. Историки, углубленно изучая военные события, до сих пор открывают для себя много новых и загадочных фактов.
Но все по порядку. Вспомним начало военных событий. Проанализируем предпосылки, проследим тенденции, попытаемся максимально точно проиллюстрировать все происходящие события до мелочей.
И так, 1941 год. Июнь месяц. Военные аналитики Красной Армии уже тогда «чуяли» неладное. Предпосылок к военным действиям было много: во-первых, превосходная боевая готовность Германии. Во-вторых, тихо подкрадывающиеся к границам СССР войска чужаков. И, в-третьих, массовые донесения разведки, которые единогласно твердили: «Война на носу».
СССР, страна справедливых и миролюбивых коммунистов, всячески пыталась предотвратить военные события. Наши отечественные дипломаты пытались мирно урегулировать агрессивное настроение немцев. Археологам из Германии даже выдали разрешение на поиск воинов, павших на Первой мировой войне. Под прикрытием раскопок, хитрое немецкое ополчение изучало местность и прокладывало будущий маршрут. Но это, к сожалению, стало известно нашим соотечественникам уже слишком поздно.
И так, 22 июня: прекрасное солнечное утро, совсем не предвещающее беды. Опасный противник начинает свои первые вторжения в Советский союз. Враг выбрал удачное время – четвертый час утра, период сумерек и самого крепкого сна солдат. Как раз в это время, просыпающиеся от легкой утренней росы поля ощутили первыми на себе мощный яростный взрыв. В полдень 22 июня народный комиссар иностранных дел Молотов В.М. выступил на радио с призывом к началу войны за Отечество. Он внушал народу, что защита Родины – это правое дело и победа обязательно будет на стороне России.
К войне Россия была, как потом оказалось, плохо подготовленной, в сравнении с Германией. На войну были отправлены 3 289 850 русских солдат и офицеров, 12 782 танков и 10743 самолетов, около 200 больших кораблей. Мощные затяжные удары немцами были нанесены по неподготовленным к войне аэродромам и важным железнодорожным узлам. Первыми пострадали города, прилегающие к границе. Вражья атака была настолько быстрой и стремительной, что советская армия не смогла своевременно отреагировать. В результате более 1200 единиц отечественной авиатехники жестоко было разгромлено.
Немецкое ополчение, увидев свой боевой успех, разработало план «Барбаросса», который подразумевал захват СССР с трех основных направлений – с Москвы, Ленинграда и Киева.
Красная армия в первые дни войны могла похвастаться лишь мизерными достижениями: было сбито около 300 самолетов противника. В конце сентября 1941 года Красной Армии удалось прервать 90-дневную блокаду немцами Ленинграда. Однако, это был мизер по сравнению с достижениями врага. Воспользовавшись растерянностью Красной Армии, немцы жестоко громили все подряд. В первую неделю ими была захвачена Литва, почти вся Белоруссия, Латвия и часть Западной Украины.
1941 год заканчивался победным немецким противостоянием армии «Центр»(которая включала в себя 2-ю, 3-ю, 4-ю танковую группу, а также 9-ю, 4-ю, 2-ю полевую армию) и трех отечественных сил – Западного фронта, Резервного фронта и Брянского.
Проанализируем причины разгрома наших войск в первый год войны.
Первая причина: была плохая организация войск Главным Управлением. Сталин не мог вовремя принять правильного решения.
Вторая причина: годы репрессий лишили страну былой мощи: много грамотных офицеров погибло, а новые молодые командиры, поставленные на место старых, не справлялись с заданиями из-за отсутствия опыта.
Третья причина: отсутствие устойчивой надежной телекоммуникации. Немецким диверсантам удалось практически всю проводную связь СССР уничтожить, в результате чего Генштаб слишком часто терял связь с линией фронта.
Четвертая причина: активная довоенная пропаганда Сталина о том, что война должна сопровождаться малой кровью. Многие растерявшиеся главнокомандующие готовы были добровольно отдавать свои земли, лишь бы не терять своих бойцов в оборонном бою.
Пятая причина: внезапный, варварский захват немецкой армии был тщательно просчитан: немцы знали, что именно внезапность является сильным стратегическим ходом, который способен застать противника врасплох.
Шестая причина: количественное (почти двукратное) превосходство немецкого вермахта над Красной Армией и высокая мобильность вражеского ополчения. Красная Армия, ощутившая непоправимый авиационный и автотранспортный урон, не могла столь мобильно и быстро давать отпор оппонентам.
Еще одной предположительной версией превосходства немецкой армии является военный опыт Германии. Немцы имели богатый опыт в войне в Европе. У них уже была налажена схема быстрого реагирования и разработки стратегической инициативы.
Тяжелый для СССР 1941 год, год катастрофических уронов и поражений заканчивался. Впереди у нашего героического народа предстоял еще долгий тернистый путь к долгожданной триумфальной победе.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги